Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 70 школьных базаров будут работать в Могилевской области

Регионы 30.07.2019 | 11:31
Фото из архива
Фото из архива

30 июля, Могилев /Ольга Емельянова - БЕЛТА/. Более 70 школьных базаров будут работать в Могилевской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении торговли и услуг облисполкома.

На базарах, большинство которых откроется в августе, можно будет приобрести все необходимое для учащихся, не посещая другие магазины. Представленная продукция позволит подготовить к школе как самых маленьких - первоклашек, так и старшеклассников, подчеркнули в Могилевском облисполкоме.

Самый крупный школьный базар разместится в Могилеве на площадке возле торгового центра "Парк Сити". Он будет работать по 31 августа с 11.00 до 19.00. Здесь планируется задействовать около 60 субъектов хозяйствования, которые предложат различные товары, необходимые к новому учебному году: от канцелярских принадлежностей и школьных ранцев-рюкзаков до одежды делового стиля и спортивной обуви.

В Бобруйске школьные базары уже развернулись на пешеходной зоне улицы Социалистической и возле "Универмага". Торговые ряды будут работать до 8 сентября с 9.00 до 16.00 ежедневно, кроме понедельника.

В райцентрах также запланирована организация школьных базаров. В Кричеве расширенная продажа товаров школьного ассортимента ведется с 20 июля на местном рынке, с начала августа по выходным дням она стартует на городском рынке в Осиповичах. Также в райцентре 16 и 23 августа состоится большая ярмарка "Школьный базар - 2019" с участием субъектов торговли всех форм собственности и предприятий товаропроизводителей.

"Школьные базары всегда пользуются популярностью. Однако наибольший приток посетителей мы ожидаем во второй половине августа. Именно в это время большинство родителей начинает собирать детей в школу", - отметили специалисты.

Возможность подготовить школьников к новому учебному году предоставлена и в других торговых объектах региона. Приобрести школьную одежду, обувь, чулочно-носочные и кожгалантерейные изделия можно в фирменных и ведомственных магазинах предприятий изготовителей и торговли: "Калинка", "Коминтерн", "Жлобинская швейная фабрика", "Марко", "Неман", "Панда", "Свитанок", "8 Марта" и др.

"Запасы продукции школьного ассортимента мы постепенно начали создавать еще в апреле-мае текущего года, поэтому на сегодняшний день торговля обеспечена достаточным количеством одежды делового стиля, обуви, школьных принадлежностей", - заявили в облисполкоме.

Торговые организации проводят различные акции социальной направленности: продажу товаров в рассрочку и кредит, предоставление скидок. Например, универмаг "Центральный" (Могилев) предоставляет скидку в размере 25% на одежду для школьников. Здесь также утверждена социальная программа лояльности, которая доступна для каждого покупателя. Она предполагает постепенное уменьшение цены на товары школьного ассортимента: на 10% - до 1 августа, на 15% - 2-20 августа, на 20% - 21-31 августа, на 25% - 1-15 сентября. В розничной торговой сети Могилевской области 24-25 августа пройдет акция "Единый день скидок". В регионе запланировано проведение более 300 выставок-продаж и распродаж к новому учебному году.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2759 BYN 2.277 BYN 2.285 BYN
USD
2.0524 BYN 2.055 BYN 2.06 BYN
RUB
3.0842 BYN 3.065 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Зубренок" празднует свое 50-летие

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси