ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 октября 2022, 10:39

Более 80 аукционов по продаже неиспользуемых объектов пройдут в Витебской области в октябре

Фото из архива
Фото из архива

6 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Более 80 аукционов по продаже неиспользуемых объектов госимущества объявлено в Витебской области в октябре. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете "Витебскоблимущество".

В числе объектов, которые предложат покупателям, - построенная в 1997 году база отдыха в Полоцком районе. На ее территории расположены домик для отдыхающих, баня, бассейн и гараж. Здания в живописном сосновом бору оснащены электро- и водоснабжением, канализацией, электрическим отопительным оборудованием. База отдыха выставляется на аукцион за Br75 тыс., цена снижена наполовину.

С молотка могут уйти 30 бывших школ и детских садов, начальная цена 22 из них будет равна базовой величине. Как отмечают в комитете, социальные объекты можно будет использовать для организации производств. Помимо них на аукцион выставят магазины, административные здания, дома культуры, кондитерские цехи и банно-прачечные комбинаты.

Монастырь кармелитов в центре Глубокого также станет предметом аукционных торгов. Памятник архитектуры XVIII века, где некогда останавливался Наполеон Бонапарт по пути в Москву, может быть приобретен 10 октября за базовую величину.

"За январь-сентябрь "Витебскоблимущество" провел 100 результативных аукционов, госбюджет пополнился на более чем Br2,6 млн, - отметили в комитете. - В октябре запланирован 81 аукцион о продаже неиспользуемых объектов госимущества, 54 из них за базовую величину".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси