Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 80 дипломов завоевали школьники Витебской области на республиканской олимпиаде

Регионы 15.05.2018 | 12:46
Фото из архива
Фото из архива

олее 80 дипломов завоевали школьники Витебской области на олимпиаде по учебным предметам /дополнено/

15 мая, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Витебске сегодня чествовали победителей республиканской олимпиады по учебным предметам, передает корреспондент БЕЛТА.

В нынешнем году участие в заключительном этапе республиканской олимпиады по учебным предметам приняли 199 учащихся из 15 районов области. Обладателями дипломов стали 84 учащихся, или 42% общего количества участников. Это представители 11 районов и городов области. С победой и значительными достижениями в учебе ребят, их родителей и педагогов на торжественном мероприятии в областной филармонии поздравил председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

"Приятно отметить тот факт, что команда области сделала значительный рывок и, добавив к уровню 2017 года 14 дипломов, поднялась с шестого на четвертое место в общем зачете всех регионов страны. Значимо, что в копилке побед - две награды с международных олимпиад (золотая медаль XIV Международной Жаутыковской олимпиады по информатике и бронзовая медаль 52-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии), третье место в олимпиаде школьников Союзного государства, второе место в конкурсе работ исследовательского характера", - отметил Владимир Терентьев.

Отдельные слова благодарности председатель облсовета депутатов высказал родителям ребят и их наставникам, отметив среди последних известных педагогов Витебщины, подготовивших не один десяток юных победителей различных олимпиад, - учителя информатики Веронику Лактину, учителя французского языка Валентину Пересторонину, учителя физики Елену Марутько, учителя русского языка и литературы Ирину Красновскую, тренера сборной команды области по математике Волкова Михаила и других педагогов.

Владимир Терентьев добавил, что в Витебской области последовательно ведется работа по укреплению и развитию материально-технической базы школ, гимназий, повышению уровня социальной защиты работников отрасли, работает система социальной поддержки обучающихся, морального и материального стимулирования учительского труда. Поддерживается достаточный уровень финансирования системы образования. Только в нынешнем году из областного бюджета на нее выделено Br551,9 млн, или 30,9% бюджета области. Ежегодно около Br150 млн направляется на проведение областных олимпиад, материальное стимулирование олимпиадников и их педагогов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года