ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 марта 2019, 11:23

Более 900 разрешений на продажу цветов к 8 Марта выдали в Минске

Фото из архива
Фото из архива

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Администрации районов Минска выдали 930 разрешений на продажу цветов к 8 Марта на 200 дополнительных площадках, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

"Заявления от организаций и физических лиц продолжают поступать. Цветы в широком ассортименте предложат минчанам с 6 по 8 марта. Самая большая торговая площадка разместится в подземном переходе на Привокзальной площади", - рассказала Нина Емельянова.

Режим работы цветочные павильоны устанавливают самостоятельно. В прошлом году многие из них в предпраздничные дни открывались в 7.00 и закрывали двери в 23.00. Самыми популярными подарками для любимых на майские праздники традиционно становятся тюльпаны. Также часто покупают свежесрезанные розы, бутоны которых имеют разную форму и оттенки.

По информации отечественных производителей, цена на тюльпаны в розничной сети составляет от Br1,4, на розы - от Br2,2.

Основными белорусскими производителями являются Минский парниково-тепличный комбинат, ОСП "Тепличное хозяйство" ОАО "ДорОрс", агрокомбинат "Ждановичи", тепличное хозяйство "Андрусерра Агро", КФХ "Находка Полесья", "Агромир Би Уай". Выращиваемые в Беларуси цветы в основном реализуются через собственную торговую сеть в демократичном ценовом сегменте, рассчитанном на покупателей со средним уровнем дохода.

В магазинах представлены также импортные популярные сорта роз (они имеют более крупную форму бутона и насыщенную цветовую окраску), гвоздик, экзотические растения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси