ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 мая 2016, 10:42

Более Br18 млрд выделят в Минске в 2016 году на дополнительные меры соцподдержки ветеранов ВОВ

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более Br18 млрд выделят в текущем году из городского бюджета на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на улучшение уровня и качества жизни участников Великой отечественной войны, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.

В Минске проживают 3 тыс. 524 ветерана Великой Отечественной войны, два Героя Советского Союза. Ежегодно они проходят медицинское обследование и при необходимости получают комплексное лечение. В настоящее время под постоянным диспансерным наблюдением находятся 2 тыс. 511 участников войны. Оздоровление в реабилитационном центре "Элеос" в первом квартале прошли 30 пожилых людей.

В прошлом году 229 столичных ветеранов отдохнули в санаториях и профилакториях республики. В центре "Элеос" курс медико-психологической реабилитации прошли 204 участника ВОВ. Почти 2 тыс. человек, которые не воспользовались санаторно-курортным лечением, выплачена денежная компенсация на сумму Br3 млрд.

В преддверии 71-й годовщины Победы специалисты органов социальной защиты провели обследование материально-бытовых условий жизни ветеранов и инвалидов войны. В апреле-мае проводится акция "Чистый дом ветерана", во время которой социальные работники и волонтеры помогают навести порядок в квартирах и домах одиноких пожилых людей.

Ко Дню Победы торговые организации и организации бытового обслуживания столицы предусмотрели для ветеранов мероприятия по предоставлению скидок, рассрочек, льготного обслуживания. Так, в мае дни скидок для ветеранов проводят ЦУМ, ГУМ, универмаг "Беларусь", торговый дом "На Немиге", "Кирмаш", "Простор-Трейд", "Старт-Х". По 11 мая предусмотрено предоставление бесплатных услуг парикмахерскими ОАО "Восход", прачечными КУП "Чайка", ремонтными мастерскими ЧУП "Мурадян", ЧУП "Перфетто" и другими.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси