ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
24 июля 2015, 14:06

Более Br4,4 млрд дополнительно выделят из бюджета Минска на создание условий безбарьерной среды

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более Br4,4 млрд дополнительно выделят из бюджета Минска на создание условий безбарьерной среды для инвалидов и физически ослабленных лиц в текущем году. Такое решение принято сегодня на сессии Минского городского Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Из Br4,4 млрд Br920 млн направят на создание условий безбарьерной среды по месту жительства инвалидов-колясочников. Так, Br580 млн выделят на установку пандусов по десяти адресам и Br340 млн на установку подъемных устройств по четырем адресам.

Еще Br3,5 млрд направят на приобретение биотуалетов павильонного типа, оборудованных для инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению. Как подчеркнула председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, реализация этих мероприятий поспособствует обеспечению равными возможностями во всех сферах жизни инвалидов и маломобильных групп граждан.

Также депутаты одобрили предложение об увеличении суммы средств, предусмотренных на выплату пособия по безработице. По словам Жанны Романович, такое решение связано с ростом регистрации безработных в городской службе занятости. Так, в январе-июне текущего года в органы по труду, занятости и социальной защите столицы обратилось 13,4 тыс. человек, поставлено на учет в качестве безработных 10,5 тыс. горожан (168% и 223% соответственно к январю-июню 2014 года). Число получателей пособия по безработице в первом полугодии текущего года (7 тыс. человек) возросло в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси