ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021
Минск Малооблачно +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 июня 2016, 12:24

Более десяти региональных бизнес-идей в сфере туризма претендуют на гранты в Сморгонском районе

9 июня, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Более десяти региональных бизнес-идей претендуют на гранты в размере 2-6 тыс. евро в Сморгонском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала специалист по связям международного проекта "Кластерный подход и информационные технологии для местного управления и устойчивого развития сельских территорий" Марина Сивашева.

Победителей проекта назовут 11 июня по результатам ярмарки социально-деловых идей, которая пройдет в Сморгонском районном центре культуры.

"Заявки принимались в течение нескольких месяцев. Главная цель конкурса - развитие потенциала агротуристического историко-культурного кластера Сморгонского района. Основное условие - реализация проекта на территории района. Принять участие в нем могли некоммерческие фонды, организации, учреждения, объединения юридических лиц или индивидуальных предпринимателей", - рассказала Марина Сивашева. Она отметила, что в финал прошли 13 заявок на разнообразную тематику: от исторических до кулинарных инициатив.

Участники проекта предлагают возродить интерьеры и атмосферу музыкальной гостиной эпохи композитора Михаила Клеофаса Огинского, открыть кофейню "Северные Афины". Один из проектов предусматривает создание безбарьерной среды на объекте агротуристической направленности. Также есть инициативы, связанные с возрождением кулинарного наследия края, появлением и развитием школьной бизнес-компании и молодежного бюро виртуальных экскурсий.

Общий бюджет конкурса составляет 48 тыс. евро. Победившие заявки будут профинансированы в размере 2-6 тыс. евро. Однако заявитель должен обеспечить не менее 20% от бюджета инициативы в денежной или неденежной форме.

Конкурс партнерских инициатив в Сморгонском районе проводится по проекту "Кластерный подход и информационные технологии для местного управления и устойчивого развития сельских территорий", который финансирует Европейский союз. Средства на реализацию победивших заявок предоставляются из бюджета проекта в виде международной технической помощи.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси