ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 3 декабря 2020
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 июня 2019, 14:40

Более половины улиц в частном секторе Барановичей приведут в порядок в этом году

Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

19 июня, Барановичский район /Корр. БЕЛТА/. Более половины улиц в частном секторе Барановичей приведут в порядок в 2019 году. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Совета Республики, уполномоченный представитель главы государства в Брестской области Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

В частном секторе Барановичей много требующих благоустройства улиц - около 150 км. В этом году их ожидает ремонт сплошным асфальтированием, укладка асфальтогранулята и т.д. Более 50% улиц частного сектора будут приведены в надлежащее техническое состояние. Это существенно улучшит условия для жителей Барановичей, подчеркнул Михаил Мясникович. Вопрос обсуждался в Барановичском горисполкоме с участием уполномоченного.

На постоянном контроле находятся вопросы зарплаты и занятости. "В этом плане нужно еще в большей степени работать по созданию новых рабочих мест, выходить на зарплату в целом по городу на Br1 тыс. и более. Возможности для этого есть", - отметил спикер. Непростой он назвал ситуацию на заводе автоматических линий, "Бархиме", Барановичском хлопчатобумажном объединении.

По мнению председателя Совета Республики, республиканские органы управления должны уделять больше внимания проблемным предприятиям и организациям. Взаимопонимание в этом вопросе есть с Минпромом, "Беллегпромом". Беспокоят уполномоченного республиканские организации, которые входят в систему Минстройархитектуры. Речь идет о небольших участках и организациях из системы республиканских трестов, где, по словам Михаила Мясниковича, периодически возникают вопросы с загрузкой производственных мощностей, выплатой зарплат. Пути решения проблемы обсуждаются с профильным ведомством.

В 2018 году во исполнение поставленных Президентом задач были разработаны комплексные планы мероприятий устойчивого социально-экономического развития Барановичей и Барановичского района на период до 2020 года, а в 2019-м - планы развития до 2025 года. Координировал эту работу Михаил Мясникович. "Там много новаций. В первую очередь это 23 индустриальные площадки в Барановичах, на 19 из них уже ведется реальная работа инвесторов", - сказал он.

Барановичский район определен Президентом одним из 11 регионов ускоренного социально-экономического развития, а Барановичи - одним из потенциальных центров экономического роста Беларуси. Соответствующие поручения даны правительству, Брестскому облисполкому, Барановичским горисполкому и райисполкому. Главная задача - обеспечить людей работой, создать комфортные условия для жизни, привлечь молодежь.

Работа уполномоченного по этим вопросам проводится на системной и регулярной основе во взаимодействии с руководством области, гор- и райисполкомов, местных Советов депутатов и предприятий. Сегодня во время рабочей поездки Михаил Мясникович посетил ряд сельскохозяйственных предприятий. Он также осмотрел лыжероллерную трассу в агрогородке Мир.-0-

Мясникович: Брестская область может иметь около 85% сенажа первого классаМясникович: Брестская область может иметь около 85% сенажа первого класса
Об этом сегодня журналистам заявил председатель Совета Республики, уполномоченный представитель главы государства в Брестской области Михаил Мясникович во время рабочей поездки в Барановичский район.

Михаил Мясникович во время посещения ОАО "Агрокомбинат "Мир" в Барановичском районе
Михаил Мясникович во время посещения ОАО "Агрокомбинат "Мир" в Барановичском районе

Михаил Мясникович во время посещения лыжероллерной трассы
Михаил Мясникович во время посещения лыжероллерной трассы

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси