ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 мая 2022
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 ноября 2016, 14:17

Больного трихинеллезом кабана житель Барановичского района добыл при проведении сельхозработ

11 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Больного трихинеллезом кабана житель Барановичского района добыл при проведении сельхозработ, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

Барановичская межрайонная инспекция провела собственное расследование по факту вспышки трихинеллеза в районе. Установлено, что дикого кабана при уборке кукурузы на поле еще в сентябре подбил автомобилем 34-летний водитель птицефабрики "Дружба". Мужчина позвал на помощь знакомого, с которым разделал тушу животного. Мясо кабана они отвезли домой и разделили между собой.

Вспышка трихинеллеза в Брестской области: в больницу попали около 30 человекВспышка трихинеллеза в Брестской области: в больницу попали около 30 человек
Причиной заболевания стала дегустация сыровяленой колбасы из мяса дикого кабана.

"Материалы переданы в Барановичский РОВД для проверки и реагирования. Мужчинам грозят уголовные дела за незаконную добычу и транспортировку дикого животного. Нанесенный природе вред превышает 100 базовых величин", - уточнил Сергей Штык.

Как сообщалось, в Барановичском районе зарегистрирована вспышка трихинеллеза. Первые пациенты с признаками на заражение в городскую больницу начали поступать 26 октября. Всего за медицинской помощью обратились 33 человека. Как выяснилось, все они пробовали блюда из зараженного мяса дичи, которое предварительно не было отправлено на ветеринарное исследование. На сегодня в больнице остаются еще 16 взрослых и шестеро детей.-0-

В Барановичах выписали 11 пациентов, заразившихся трихинеллезом
Первые пациенты с признаками на заражение трихинеллезом в Барановичскую горбольницу начали поступать 26 октября. Все обратившиеся за медицинской помощью являются друзьями и родственниками. Самому младшему пострадавшему исполнилось два года, самый старший родился в 1956 году.

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси