ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 26 января 2022
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 октября 2017, 11:37

Больше всего снега в Беларуси выпало за ночь в Витебске и Полоцке

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в ночь с 25 на 26 октября больше всего снега выпало в Витебске и Полоцке, где высота снежного покрова достигла 9 см, сообщила БЕЛТА заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"Уже после девяти часов вечера 25 октября к Минску подошла система атмосферного фронта, которая принесла нам осадки. Если по юго-западным районам страны они выпадали в основном в виде дождя, то по центральным шел снег. И в течение ночи, по северо-восточной части страны в особенности, формировался снежный покров. На 9 часов утра он достигал 1-9 см. Больше всего снега выпало в Витебской и Могилевской областях", - сказала Светлана Рыбакова.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Первый снег в БеларусиФОТОРЕПОРТАЖ: Первый снег в Беларуси
В ночь с 25 на 26 октября во многих городах Беларуси выпал первый снег.

Максимальная высота снега в Полоцке и Витебске - 9 см. В Могилевском регионе отличились сам областной центр (6 см) и Костюковичи (7 см). В Минске высота снега достигла 4 см, но при этом в Борисове было 7 см. "А по юго-западным районам снега не было. По Гомельской области в Жлобине, например, покров достигал 7 см, а в самом Гомеле - 3 см", - отметила главный синоптик.

"Сегодня в течение дня снег растает, лишь кое-где по северо-востоку он может сохраниться отдельными островками. В Минске он уже сменился дождем. Предстоящие сутки для осени будут относительно теплыми", - отметила Светлана Рыбакова.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси