ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 января 2020, 12:56

Большинство проблем населения местная власть в силах решить самостоятельно - Линевич

Анатолий Линевич
Анатолий Линевич

15 января, Бешенковичи /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Большинство проблем населения местная власть в силах решить самостоятельно, не прибегая к большим финансовым тратам. Такое мнение высказал журналистам помощник Президента - инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, комментируя итоги приема граждан в Бешенковичах, передает корреспондент БЕЛТА.

Прием граждан был совмещен с прямой телефонной линией. Так, дозвонившаяся из агрогородка Верховье женщина рассказала, что у ее ребенка проблемы со здоровьем, ему сложно заниматься трудовым обучением, но медики освобождения от уроков не дают. С этой проблемой поручено разобраться главному управлению по образованию облисполкома.

Анатолий Линевич
Анатолий Линевич

Два жителя агрогородка Дрозды обратились с вопросом газификации домов для отопления. По словам местной жительницы, с 2007 года планировали провести газ, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Сейчас этим вопросом должны заняться газовики, райисполком с подключением областной власти.

"Иногда встречаются спорные вопросы, которые требуют какого-то еще поручения. Местная власть где-то недорабатывает, но в основной массе большинство вопросов людей может решаться на уровне района, не прибегая к большим тратам", - отметил Анатолий Линевич.

Анатолий Линевич во время приема граждан
Анатолий Линевич во время приема граждан

Некоторые темы требуют более тщательной проработки. Жительница деревни Сокорово пожаловалась, что у нее отняли несколько соток земли, которыми она пользовалась 35 лет. Участок с этой территорией выставили на аукцион в 2007 году и продали. На этом месте находится бурт с картошкой пенсионерки. Новый хозяин недоволен и, по словам женщины, запугивает ее. В итоге допущенная в свое время ошибка с нерегистрацией земли за пенсионеркой и выставлением соток на продажу привела к спорной ситуации. "На пустом месте получился конфликт. Можно было выставить на аукцион не в полном объеме участок и покупателю предложить несколько соток в другом месте, сняв проблему", - сказал Анатолий Линевич. Милиции поручено разобраться, были ли угрозы со стороны дачника.

Во время приема поступило более десяти обращений. Были затронуты вопросы трудоустройства, самозаготовки дров в лесу для местных жителей, ремонта дорог, газификации агрогородка Дрозды, строительства моста через Западную Двину в райцентре, жилищные проблемы. Часть вопросов решена сразу, остальные поставлены на контроль.

На приеме Олег Пушнев
На приеме Олег Пушнев

На приеме Леонид Воронов
На приеме Леонид Воронов

На приеме Ольга Чашинская
На приеме Ольга Чашинская

Помощник Президента сегодня также посетит два предприятия города - "Белкотломаш" и NatiVita, где ознакомится с их работой, условиями труда и проведет встречу с коллективами.-0-

Фото Александра Хитрова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси