ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 марта 2016, 18:42

Большинство вызовов скорой помощи в Минске связаны с болезнями системы кровообращения

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большинство вызовов скорой помощи в Минске связаны с болезнями системы кровообращения, сообщил журналистам заместитель главного врача по организационно-методической работе Городской станции скорой медицинской помощи Олег Воробей, передает корреспондент БЕЛТА.

Олег Воробей отметил, что ежегодно станция регистрирует более 600 тыс. вызовов, из которых более 500 тыс. - от жителей Минска и около 100 тыс. - от иногородних и иностранных граждан. При этом примерно в 35% случаях это связано с болезнями системы кровообращения, 15% - с заболеваниями дыхательных путей и 11% - с травмами и отравлениями.

Большинство бригад на станции - фельдшерские, что, однако, не сказывается на уровне оказания медицинской помощи. "Если человеку стало плохо с сердцем, к нему приехала фельдшерская бригада, сделала электрокардиограмму, но в ее расшифровке возникли какие-то сомнения, то есть возможность передать данные ЭКГ посредством телефонной связи на пост врача-консультанта. Кардиолог поможет детально расшифровать и согласует последующую тактику", - отметил заместитель главного врача по медицинской части Городской станции скорой медицинской помощи Павел Удот.

За последние годы в развитии службы скорой помощи, ее оснащении сделан большой шаг, отметили специалисты. Если раньше электрокардиографы, дефибрилляторы, аппараты искусственной вентиляции легких были в единичных реанимационных бригадах, то теперь такая аппаратура находится в широком пользовании и общепрофильных бригад.-0-

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси