ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 июля 2023, 10:52

Брест и Братск стали городами-побратимами

Сергей Серебренников и Сергей Лободинский
Сергей Серебренников и Сергей Лободинский

29 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Соглашение об установлении дружественных отношений между Брестом и муниципальным образованием города Братска Иркутской области подписано 29 июля в Бресте, передает корреспондент БЕЛТА.

Торжественная церемония прошла в Театре кукол в рамках Дня города. Документ подписали председатель Брестского горисполкома Сергей Лободинский и мэр Братска Сергей Серебренников. Стороны выразили уверенность и надежду на долгосрочное сотрудничество, которое в скором будущем найдет отражение во взаимовыгодных проектах в разных сферах.

"У Бреста более 30 побратимов, и мы с удовольствием принимаем Братск в эту дружную семью. Начнем с малого - это культурные, просветительские, общеобразовательные программы. Поэтому сегодня закладываем первые шаги, а в дальнейшем перейдем и к экономическим проектам, где мы могли бы продвигать свою продукцию, развивать промышленную кооперацию", - сказал Сергей Лободинский.

Экономические потенциалы Бреста и Братска очень значительные, уверен Сергей Серебренников. "Мы третий день изучаем Брест. Он нам нравится. Наши города во многом похожи. Они большие труженики, у нас развиты экономика, промышленный потенциал, социальная, культурная сферы. Нам есть что друг другу показать, предложить. И сложение этих потенциалов в конечном итоге будет заметно нашим жителям", - отметил мэр Братска.

Сейчас, по его словам, в муниципальном образовании предстоит масштабная газификация. И продукция предприятия "Гефест", специализирующегося на выпуске газового оборудования, будет весьма кстати. Традиционно россияне отмечают качественную продуктовую линейку продуктов, текстиль, машиностроение. "Вчера были на ряде предприятий. Очень понравились уровень организации и культура производства, люди, работающие там. Продукция, которая там выпускается, очень высокого качества. Будем работать", - заключил мэр Братска.

В церемонии в театре также приняли участие члены делегаций, приглашенные на празднование Дня города "Берестье-2023". Это около двух десятков делегаций из городов Беларуси, России, представители Германии, Венгрии и Словении.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси