Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брест и Львов могут стать побратимами

Регионы 12.07.2019 | 13:50
Брест. Фото из архива
Брест. Фото из архива

12 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брест прорабатывает возможность заключения договора о побратимстве с украинским Львовом. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Побратимство, в принципе, является общественным статусом. Это площадка для коммуникаций, прежде всего субъектов хозяйствования. Дает возможность чаще встречаться, выходить на более тесное взаимодействие. Сейчас прорабатываем варианты установления тесных отношений со Львовом. Побратимство с ним достаточно интересно для нашего города, должно быть взаимовыгодное сотрудничество", - подчеркнул Александр Рогачук. Он добавил, что рассматриваются перспективы сотрудничества с российской Самарой.

У Бреста насчитывается 34 побратима (партнера), три из них украинские - Одесса, Луцк и Ивано-Франковск. Многочисленное представительство у России: с областным центром тесно взаимодействуют 13 городов. "Среди российских побратимов, наверное, самые эффективные торгово-экономические отношения у нас складываются с Калининградом. Этому способствует много факторов, в том числе и географическое положение. Такое сотрудничество является примером того, что побратимство выливается в реальное экономическое взаимодействие. Тому подтверждение - сегодняшний визит делегации из Калининграда", - сказал мэр.

В эти дни в Бресте находятся бизнесмены из Калининграда, которые в том числе представляют общественную организацию "Калининградское землячество белорусов". Цель их визита - укрепить сотрудничество с партнерами и почтить память защитников, участвовавших в освобождении Беларуси. "Очень тесно сотрудничаем по бизнесу, в общественных делах, проводим совместные мероприятия. В этот раз мы приехали, чтобы возложить цветы в Брестской крепости и в Дрогичинском районе, почтить память героев. 75-летие освобождение Беларуси - важная дата и для белорусов, и для россиян. Каждая семья потеряла кого-то из близких в Великой Отечественной войне: мой дедушка родом из Могилевской области пропал без вести. Пока мы живы, будем помнить тех, кто погиб, чтобы мы могли жить спокойно", - отметила председатель "Калининградского землячества белорусов" Светлана Зезера.

Внешнеторговый оборот Бреста с регионами России в январе-мае текущего года составил $475,3 млн. Темп роста - 102,6%. За пять месяцев предприятия города экспортировали в страну-соседку товаров на сумму $374,3 млн. В том числе брестчане нарастили поставки своим побратимам. Например, в Калининград и область экспорт вырос примерно на 6%, в Ижевск и Удмуртию - в два раза.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?