Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брест получит свыше 1 млн евро на улучшение транспортной инфраструктуры по гранту ЕС

Регионы 12.12.2017 | 08:19
Фото из архива
Фото из архива

12 декабря, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Брест получит свыше 1 млн евро на улучшение транспортной инфраструктуры по гранту ЕС, сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель представительства программы трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина" 2014-2020 Максим Алданов.

Совместный белорусско-польский проект "Улучшение транспортной доступности в городах Брест и Бяла-Подляска" был одобрен на заседании совместного мониторингового комитета (СМК) программы. Ведущим бенефициаром проекта выступает Брестское дорожно-эксплуатационное предприятие, его партнером - гмина г.Бяла-Подляска. Общий бюджет инициативы превышает 2,2 млн евро, из которых 1 млн 149 тыс. евро приходятся на белорусскую сторону. На эти средства на улицах Московская и Варшавское шоссе в Бресте предполагается установить "умную" транспортную систему. В частности, на перекрестках (по четыре на каждой улице) будут использованы электронные программируемые дорожные знаки, реверсивные полосы движения, выделенные полосы для городского транспорта, автоматический контроль за движением. Кроме того, будет профинансировано создание и экипировка Центра транспортного менеджмента в Бресте.

Всего по тематической цели "Доступность" СМК отобрал 18 трансграничных проектов, на общую сумму 35,6 млн евро. Бюджет белорусской стороны по 10 заявкам составит 7,4 млн евро. В том числе пять проектов будут реализованы в Брестской области. Так, на средства Евросоюза модернизируют 10 км дорог в г.Высокое, включая тротуары, пешеходные переходы, разметку и освещение. Запланировано асфальтирование и модернизация инфраструктуры дороги Малорита-Медно-Знаменка. По плану устойчивого развития городской мобильности для Пинска предусматривается строительство трех игровых площадок, обустройство пилотных пешеходных переходов с безбарьерной средой, крытых велопарковок, установка камер видеонаблюдения за трафиком, разработка мобильного приложения "Легкий Пинск".

Также принято решение о финансировании 13 проектов по тематической цели "Границы", где на белорусскую сторону приходится 5,4 млн евро, в том числе на Брестскую область - 680 тыс. евро. Средства, в частности, будут направлены на строительство весовой для большегрузных автомобилей в пункте пропуска "Домачево", закупку специального транспорта для кинологической службы Брестской таможни.

В марте 2018 года в Белостоке совместный мониторинговый комитет отберет лучшие проекты по тематической цели "Безопасность".-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.388 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает важную роль Барановичей в транспортной инфраструктуре Беларуси
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи