ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 ноября 2023, 18:01

Брестчанка лишилась более Br3,6 тыс. при попытке безналичного обмена

Фото из архива
Фото из архива

30 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте 31-летняя женщина пыталась обменять более Br3,6 тыс. и лишилась всей суммы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УВД облисполкома.

В середине ноября жительница областного центра хотела обменять наличные белорусские банкноты на безналичные в валюте. С таким запросом она обратилась в несколько Telegram-каналов, однако на ее предложение никто не откликнулся. Спустя сутки ответил мужчина и предложил курс для обмена, который устроил брестчанку. В переписке они договорились лично встретиться для обмена возле одного из торговых центров города.

В назначенное время женщина приехала на место и сообщила об этом интернет-собеседнику. В ответ тот попросил конвертировать белорусские рубли в доллары и передать молодому человеку, ждавшему на парковке в автомобиле, назвав его своим знакомым. Брестчанка так и поступила. Когда передала деньги водителю, ее виртуальный собеседник прислал фотографию чека о переводе на банковскую карту. Женщине чек показался фальшивым, да и средства на ее счет не поступили, о чем она написала в сообщении. После этого ее переписка с виртуальным знакомым в мессенджере исчезла. Все сообщения удалились и у водителя, который с этим же человеком договорился в Telegram произвести обмен. Обманутая горожанка обратилась за помощью в милицию.

"Выяснилось, что водитель, которому брестчанка передала наличность, искал в Telegram варианты для обмена криптовалюты в доллары. Согласившийся на операцию виртуальный собеседник попросил его приехать к торговому центру, сказав, что валюту передаст не он лично, а знакомая", - рассказали в УВД Брестского облисполкома. Мошенник провернул хитросплетенную схему, в которой свел двух желающих обменять валюту, оставив одного из них в дураках.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.209 (мошенничество) УК. Отмечается, что в Брестской области это первый подобный случай обмана.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси