ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 августа 2023, 11:12

Брестчанка сломала восьмилетней дочери ключицу

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры

18 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Проблемы социального сиротства во многом обусловлены запоздалым реагированием на неблагоприятную обстановку в семье и ненадлежащее межведомственное взаимодействие. К такому выводу пришли в прокуратуре Брестской области по результатам проверки исполнения законодательства о государственной защите детей в неблагополучных семьях, сообщает БЕЛТА.

Как показала проверка, в регионе зафиксировано увеличение числа детей, родители которых лишены родительских прав. При этом выявлены случаи, когда меры по признанию несовершеннолетних находящимися в социально опасном положении принимались только после совершения в отношении них противоправных действий, связанных с причинением вреда здоровью.

Так, в Бресте прокурор вынес предписание о принятии мер по защите несовершеннолетней 2015 года рождения. Девочка поступила в учреждение здравоохранения с переломом ключицы, который, как выяснилось, ей причинила мать. После социального расследования ребенка по требованию прокуратуры признали находящимся в социально опасном положении.

В Барановичах местный житель устроил семейный скандал, в ходе которого ударил кулаком 15-летнего пасынка. Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за насилие в отношении супруги. Однако в учреждение образования информации об этом не поступало. Только после вмешательства прокуратуры семья взята на учет.

В Березовском районе было необоснованно прекращено исполнение решения о признании несовершеннолетних находящимися в социально опасном положении. При этом отец, чей аморальный образ жизни стал основанием постановки на учет, не встал на путь исправления.

По итогам проверки прокуратура Брестской области внесла представление в облисполком, в котором потребовала устранить выявленные недостатки в работе заинтересованных органов.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси