ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
29 сентября 2015, 16:09

"Брестоблавтотранс" предоставит 1 октября пенсионерам возможность бесплатного проезда по области

29 сентября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. ОАО "Брестоблавтотранс" предоставит 1 октября пенсионерам возможность бесплатного проезда по области, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по идеологической и кадрово-правовой работе предприятия Ирина Жук.

Акция организуется в честь Дня пожилых людей. В акционерном обществе она проводится ежегодно, отметила замгендиректора. Праздничная льгота будет предоставлена всем категориям граждан, достигшим общеустановленного пенсионного возраста, по маршрутной сети, обслуживаемой ОАО "Брестоблавтотранс". В этот день ветераны труда смогут бесплатно проехать любым транспортом с логотипом предприятия в городском, пригородном и междугородном сообщении в пределах области.

"Все кассиры на автостанциях предупреждены о проведении акции. При предъявлении пенсионного удостоверения они будут выдавать пассажиру билет так называемой нулевой стоимости, - пояснила Ирина Жук. - Тарифы на проезд автотранспортом, особенно на междугородных маршрутах, сейчас ощутимые. Так что для пожилых людей, особенно для семьи пенсионеров, это будет существенная экономия".

ОАО "Брестоблавтотранс" имеет девять филиалов по всей области. В настоящее время транспортом предприятия обслуживается 850 маршрутов, из них 207 городских, 588 пригородных, 38 междугородных и 17 международных. За день автобусы и микроавтобусы предприятия перевозят около 460 тыс. пассажиров, подавляющее большинство которых составляют пассажиры городского и пригородного сообщения. На перевозках задействованы 830 автобусов, в том числе 420 на городских и 310 на пригородных маршрутах.

Как сообщил ведущий инженер по организации перевозок Леонид Баценко, государство дотирует предприятию социально значимые пассажироперевозки. При этом сфера остается убыточной, а тарифы на перевозки не покрывают затраты. Так, за 8 месяцев текущего года убытки по перевозке пассажиров на городских маршрутах составили Br10,8 млрд, по пригороду - Br6,8 млрд. "Но даже в этих условиях предприятие регулярно практикует акции социальной направленности", - подчеркнул специалист.-0-

Топ-новости