ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 февраля 2019, 08:09

"Брестоблимущество" готовит новую серию аукционов со спецподборками объектов

Фото из архива
Фото из архива

8 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Комитет "Брестоблимущество" запускает новую серию тематических аукционов "Пять пятниц" по продаже неиспользуемого государственного недвижимого имущества, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете.

"Для удобства потенциальных покупателей мы сгруппировали объекты недвижимости по территориальному признаку. Это будет специальная подборка зданий и сооружений, расположенных в определенной зоне, с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине (1 БВ - Br25,5) или со значительным снижением цены. Тематические торги будут проходить по пятницам, начиная с 22 марта по 26 апреля", - пояснили в комитете.

Так, 22 марта на торги планируется выставить 12 объектов, расположенных в Барановичском, Ляховичском, Ивацевичском и Березовском районах. В основном это здания бывших школ, детских садов, сельские дома культуры, библиотеки, бани. На аукционе 29 марта попытаются продать около 20 лотов, включающих похожие объекты, а также сельские магазины и ФАПы в Ганцевичском, Ивановском, Лунинецком, Пинском и Столинском районах.

Остальные аукционы пока формируются. Известно, что 19 апреля вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемую государственную собственность постараются Дрогичинский, Каменецкий и Пружанский райисполкомы, 26 апреля - Жабинковский, Кобринский и Малоритский. "Готовится также аукцион, который пройдет 12 апреля на площадке IV Международного форума-выставки деловых контактов "Брест 2019".

Ставка делается на крупные объекты, которые могут заинтересовать потенциальных инвесторов. Это здания со статусом историко-культурной ценности в Бресте и Барановичском районе, сооружения бывших военных городков в Пружанском районе, другие объекты", - отметили в "Брестоблимуществе".

Предложения от организатора торгов актуальны как для негосударственных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и для физических лиц. Объекты недвижимости могут быть использованы для предпринимательской деятельности, а также реконструированы под жилье или ведение личного подсобного хозяйства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси