Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестская и Иркутская области планируют создать торговый дом

Регионы 14.11.2018 | 14:19

14 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестская и Иркутская области планируют создать совместный торговый дом. Такая информация прозвучала на форуме деловых контактов между белорусским и российским регионами в Бресте, передает корреспондент БЕЛТА.

Бизнес-форум проводится в рамках третьего заседания рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Иркутской области. "Мы договорились о ряде направлений, которые будут включены в протокол нашего сотрудничества. Хотелось бы, чтобы бизнес их подхватил. В частности, прорабатываем возможность создания торгового дома Иркутской области с Брестским регионом на паритетных условиях. Это позволит сглаживать негативные тенденции, связанные с курсовыми колебаниями. В этих случаях сложно планировать взаимные поставки. На оговоренных условиях мы сможем эти вещи смягчать и давать определенные гарантии поставщикам с обеих сторон", - отметил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Торговый дом планируется создать в 2019 году.

Для участия в форуме деловых контактов в Брест из Приангарья прибыли представители 14 предприятий. Своим потенциальным партнерам они предлагают наладить и укрепить сотрудничество в сельскохозяйственной, лесной и строительной отраслях, машиностроении, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленностях, производстве биологически активных добавок. Интерес к мероприятию проявили более 30 субъектов хозяйствования Брестской области.

По словам заместителя председателя Брестского облисполкома Андрея Клеца, обе стороны проявляют неподдельный интерес к взаимодействию. Он выразил уверенность, что сегодняшний бизнес-форум придаст импульс межрегиональному сотрудничеству. Участники мероприятия смогли завязать новые отношения во время контактно-кооперационной биржи, также им представилась возможность посетить предприятия Брестской области.

В частности, точки соприкосновения нашли строители. "До сих пор у нашей компании не было контактов с Беларусью, но я вижу перспективы. В Сибири активно ведется строительство. Мы не успеваем осваивать эти объемы, нам нужны партнеры. Могли бы предложить белорусским стройфирмам объекты для выполнения блока работ. Потенциал для сотрудничества с белорусской стороной большой", - считает генеральный директор предприятия "ВостСибСтрой" Виктор Ильичев.

Брестская и Иркутская области намерены развивать отношения не только в торгово-экономической сфере. Стороны прорабатывают возможности расширения взаимодействия в образовании, туризме, культуре.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.412 BYN 2.415 BYN
USD
2.1241 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.