ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 21 января 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 февраля 2019, 11:25

Брестская область лидирует среди регионов по вовлечению в хозоборот неиспользуемого имущества

Фото из архива
Фото из архива

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брестский регион в 2018 году показал самый высокий в Беларуси результат по вовлечению в хозяйственный оборот республиканского имущества, включенного в календарные графики, - 82,4%. Эти и другие данные были озвучены на расширенном заседании коллегии комитета государственного имущества Брестского облисполкома, сообщили БЕЛТА в Госкомимуществе.

За год площадь неиспользуемого имущества коммунальной собственности в районах области уменьшилась почти на 47 тыс. кв.м (12,7%) до 322,8 тыс. кв.м. Также на 5,1% в сравнении с 2017 годом увеличился показатель по имуществу хозяйственных обществ с долей регионов. И Брестская область лидирует по объему продаж и сноса коммунальной собственности.

Задолженность перед местными бюджетами по арендной плате составляет Br11,7 тыс. - один из самых низких показателей по стране. В местные бюджеты поступило Br117,3 млн от использования имущества коммунальной собственности и повышенного налогообложения. При оптимизации госорганизаций ликвидировано и присоединено к другим организациям 24 юридических лица и создано 11.

Отметился минувший год и крупными приватизационными сделками: продажей сельхозпредприятия "Межлесское" Лунинецкого района и пакета акций ОАО "Березовский сыродельный комбинат".

Особое внимание уделялось мерам профилактического и предупредительного характера в контрольной деятельности, повышению эффективности работы госсектора. Проведена сплошная инвентаризация имущества на территории Пинска и Барановичей (отработаны комплексные планы по ускоренному социально-экономическому развитию этих городов), а также Дрогичинского и Ганцевичского районов (в части имущественных отношений).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси