Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестская область намерена развивать сотрудничество с регионами Армении

Регионы 01.07.2015 | 20:01
Во время встречи
Во время встречи

1 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Брестская область намерена развивать сотрудничество с регионами Армении. Об этом заявил сегодня во время встречи с парламентской делегацией этой страны председатель областного Совета депутатов Сергей Ашмянцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи стороны обсудили состояние торгово-экономических отношений и перспективы их развития. В минувшем году внешнеторговый оборот Брестской области и Армении составил $2,5 млн при темпе роста 108,6% к уровню 2013 года. При этом львиную долю товарооборота составил белорусский экспорт. Брестская область поставляет в Армению одежду, мебель и другую продукцию деревообработки, аккумуляторы, рыбу, солод, муку, оборудование для промышленного приготовления, другие товары. Импорт в основном представлен этиловым спиртом, лекарственными средствами, счетчиками.

Четыре года назад Брестская область подписала соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве с Араратской областью Армении. По мнению Сергея Ашмянцева, это уже стало определенным импульсом в развитии отношений и является хорошей базой для наращивания деловых и культурных контактов на региональном уровне.

Заместитель председателя Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов обратил внимание на новые возможности для сотрудничества в ЕАЭС. "Армения с 2015 года является полноправным членом Евразийского экономического союза. Это открывает новые возможности для развития как армянской, так и белорусской экономики. Потому что между нашими странами существует бестарифный, беспошлинный внешнеторговый оборот. У нас одни и те же правила игры", - отметил руководитель армянской делегации.

Комментируя журналистам итоги встречи в Брестском облисполкоме, он выразил удовлетворение достигнутым взаимопониманием. "Мы обговорили очень многие детали нашего дальнейшего сотрудничества, в первую очередь торгово-экономического. Пока его уровень не только между регионами, но и в целом между Беларусью и Арменией не соответствует уровню дружеских, братских политических отношений между странами. Мы должны сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию. Для этого очень много могут сделать регионы", - резюмировал вице-спикер парламента Армении.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций