ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 26 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 августа 2019, 12:06

Брестская область намолотила 1 млн т зерна

Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестская область первой в республике намолотила 1 млн т зерна нового урожая, сообщили корреспонденту БЕЛТА в облисполкоме.

Заветный рубеж был преодолен сегодня около полудня. Весомый вклад в общую трудовую победу внесли аграрии Пружанского района, собравшие уже более 100 тыс. т зерна. В ближайшие дни возьмут эту планку и хлеборобы Барановичского района, где зерновые убраны на 61% площадей, а намолот составил почти 97 тыс. т зерна. Кстати, Барановичский, Ляховичский и Ивановский районы являются в этом году лидерами по урожайности - на круг здесь получают свыше 40 ц.

Уборку зерновых колосовых культур в регионе планируют завершить в течение 10 погожих дней. На 1 августа зерновые убраны на 80% площадей при средней урожайности в 36,6 ц/га, это почти на 7 ц выше уровня прошлого года. На последних гектарах убирают пшеницу, рожь и тритикале в Брестском и Каменецком районах. Близки к завершению жатвы хлеборобы Столинского и Березовского районов, где обмолочено более 90% зерновых. Передовики уборочной страды уже направили пять комбайнерских экипажей в помощь аграриям Ганцевичского района, где убрано пока немногим более половины площадей зерновых культур.

Одновременно хозяйства области поставляют на хлебоприемные пункты зерно нового урожая в счет госзаказа. На сегодня задание выполнено на 75%. Всего в этом году в регионе планируют собрать 1,2 млн т зерна, а вместе с кукурузой ожидается урожай в 1,5 млн т.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси