ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 марта 2022, 16:42

Брестская область выполнила четверть годового задания по строительству жилья

Фото из архива
Фото из архива

25 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестская область за январь - февраль выполнила четверть годового задания по строительству жилья, сообщил сегодня на сессии областного Совета депутатов председатель облисполкома Юрий Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

"На этот год в области необходимо построить 640 тыс. кв.м жилья. За два месяца введено 165 тыс. кв.м, или 25,8% от годового задания, план первого квартала уже выполнен. Перспективу развития жилищного строительства видим в возведении арендного жилья, с последующим выкупом в собственность", - сказал губернатор.

При этом он отметил, что темп роста подрядных работ за январь - февраль составил 98,2%. Загрузить необходимым объемом предприятия планируется за счет строительства жилья и реализации крупных инвестпроектов. Речь, в частности, о строительстве крупного свинокомплекса в Пинском районе, возведении производственного модуля для переработки плазмы крови в Ганцевичах, строительстве цифрового технопарка и пиково-резервного источника в Белоозерске.

Кроме того, ОАО "Брестжилстрой" реализует уже построенное жилье в Калининградской и Московской областях. Предприятие намерено и в дальнейшем возводить жилье в этих российских регионах.

Что касается экспорта строительных услуг в целом, то за три года он вырос более чем на $2 млн и составил в прошлом году $58,6 млн (темп роста 93,5% к 2020 году).

На очередной сессии областного совета депутатов заслушали отчет областного исполнительного комитета о выполнении прогноза социально-экономического развития и исполнении бюджета области за 2021 год. По итогам прошлого года область выполнила все установленные правительством целевые показатели. Темп роста ВРП составил 102,5% (при прогнозе 101,5%). Наибольший положительный вклад внесла промышленность, где объем производства увеличен на 5,3%, а в денежном выражении - более чем на Br2,7 млрд. Несмотря на снижение объемов, прирост обеспечен также в энергетике и горнодобывающей промышленности. В валообразующей, обрабатывающей промышленности темп роста составил 107,4% (второй после Минской области результат среди регионов республики).

"По предварительной оценке, с учетом первых двух месяцев года в первом квартале прогноз планируем выполнить по всем целевым показателям, за исключением темпа роста валового регионального продукта. Пока он просчитывается на уровне 100,1-100,3% (при прогнозе 100,8%)", - дополнил Юрий Шулейко.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси