ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 июня 2022, 13:38

Брестская область вышла в лидеры по вовлечению в хозоборот неиспользуемого имущества

Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брестская область лидирует по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, заявил во время республиканского семинара "Об организации работы по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества в Брестской области" в Столинском районе председатель Государственного комитета по имуществу Дмитрий Матусевич, сообщили БЕЛТА в пресс-службе организации.

"Сокращение численности неиспользуемых объектов и наведение порядка на земле - приоритетные задачи в сфере управления госимуществом, - сказал Дмитрий Матусевич. - Действительно, Брестская область, по нашим оценкам, за последнее время вырвалась вперед по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества. Столин занимает в этом особое место: здесь и люди деловые, и руководство местных органов власти поддерживает всяческие инициативы по развитию бизнеса и заставляет бизнес подходить рационально к использованию земельных ресурсов".

Программа мероприятия включала ознакомление с практикой вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых сельскохозяйственных объектов, площадей республиканских предприятий, объектов бывших военных городков и др. На семинаре рассмотрели порядок и результаты организации работы по вовлечению госорганами и организациями, местными исполкомами Брестской области в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого государственного имущества.

Участники семинара также посетили бывшую животноводческую ферму. В 2019 году 12 неиспользуемых объектов, расположенных на участке почти в 12 га, у государства приобрел фермер. Средства, вырученные от продажи овощей, он вложил в создание нового сельхозпредприятия "Грушево-МИЛК", где организовано более 30 новых рабочих мест. Сейчас в хозяйстве предприятия насчитывается почти 450 коров, в том числе 200 дойных, которые за сутки дают около 25 кг молока исключительно сорта экстра.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси