ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 октября 2023, 08:02

Брестская таможня организовала в дни каникул турнир по мини-футболу для школьников

Фото Брестской таможни
Фото Брестской таможни

31 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестская таможня проводит в дни каникул турнир по мини-футболу для школьников "Кубок Меркурия", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Брестской таможне.

Стартовал турнир 30 октября. В нем участвуют 12 команд школ и гимназий Бреста, в которых играют ребята 2009-2010 годов рождения и моложе. Соревноваться юные футболисты на протяжении недели будут на базе средней школы №1 Бреста. В дни осенних каникул проходит групповая стадия "Кубка Меркурия". Четыре группы по три команды сыграют по круговой системе в два круга. Исходя из набранных очков, из каждого трио две лучшие дружины выйдут в плей-офф.

Вторая часть турнира состоится на зимних каникулах. Восемь команд в 1/4 финала поспорят за путевки в полуфинал. Сильнейшие сыграют в матчах за третье место, сразятся за золотые награды. Эта стадия пройдет с 26 по 30 декабря. Игры плей-офф и матчи за медали планируют организовать в зале Дворца игровых видов спорта "Виктория". Футболистов поощрят дипломами, победителей и призеров - кубками и подарками. Ожидается, что по результатам турнира лучших игроков отберут в сборную команду для выступления на областном турнире - в Детской футбольной лиге Брестской области.

"Кубок Меркурия" уже стал традиционным. В областном центре его впервые организовали в 2016 году. "Юноши серьезно подходят к подготовительно-тренировочному процессу и с большим интересом принимают участие в этом турнире. Организуем такие соревнования, чтобы дети занимались спортом, укрепляли здоровье, повышали свою активность. Также это хорошая возможность отвлечь ребят от негативного влияния улицы", - отметили в Брестской таможне.

Организаторами "Кубка Меркурия" выступают Брестская таможня, спортивный клуб "Меркурий" и средняя школа №1 Бреста.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси