ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
13 февраля 2019, 12:47

Брестские дорожники в 2019 году будут работать в трех областях Украины

Фото из архива
Фото из архива

13 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/.ОАО "Дорожно-строительный трест №4 г.Бреста" получило заказы на ремонт дорог в текущем году в трех областях Украины, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Игорь Шугаев.

В частности, в апреле брестчане планируют приступить к текущему ремонту дороги в Житомирской области. Участок длиной около 10 км располагается вблизи погранперехода Выступовичи (с белорусской стороны - Новая Рудня). Выполнить работы планируется в течение двух месяцев. Также ДСТ №4 получил заказ на текущий ремонт дороги в Киевской области, необходимо обновить покрытие на протяжении 3 км. Начало работ на объекте запланировано на май. Кроме того, представители Беларуси признаны победителями в торгах на капитальный ремонт дороги Луцк - Ровно. Пятикилометровый участок находится на подъезде к Ровно. Работы там начались в конце прошлого года, ориентировочно в апреле брестчане возобновят строительство. Стоимость объекта составляет около $3 млн.

Представительство дочерней компании ОАО "Управляющая компания холдинга "Белавтодор" из Бреста действует в Украине практически два года, постепенно предприятие осваивает рынок. "Создали у заказчиков хорошее впечатление, благодаря чему смогли больше объектов получить в 2018 году, нацелены на дальнейшее развитие, - отметил Игорь Шугаев. - Работая в Украине, мы обеспечиваем экспорт услуг, полностью можем загрузить мощности дорожно-строительного треста. Выполняемые работы типичны, удаленность объектов от наших баз незначительная, на таких же расстояниях работаем на территории республики".

В Беларуси одним из знаковых объектов, на котором трудятся специалисты ДСТ №4, является Кобринский путепровод в Бресте. После реконструкции мост станет шире: в каждом направлении будет по три полосы. На одной его стороне движение открыли в конце 2018 года. "Ведутся работы по устройству второй половины. Сделаны опоры, монтируются пролеты строений. При благоприятных погодных условиях начнем работать с дорожным покрытием. К июню готовимся открыть движение по второй половине путепровода", - добавил гендиректор треста.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси