ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 мая 2024, 17:17

Брестские таможенники установили несоответствие VIN-номеров на транспортных средствах из Литвы

Фото ГТК
Фото ГТК
31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брестские таможенники установили несоответствие VIN-номеров на четырех транспортных средствах, следующих из Литвы в Таджикистан, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Нарушение законодательства выявили в пункте пропуска "Козловичи", когда водители предъявили к оформлению документы на два тягача Daf 2012 года выпуска и два полуприцепа Krone и Kцgel 2011 года выпуска, которые перемещали в качестве товара. Транспортные средства, общей оценочной стоимостью порядка Br360 тыс., изъяты.

В ГТК перевозчиков просят внимательно относиться к оформлению документов, так как даже в случае ненамеренного представления недостоверных сведений придется понести ответственность в соответствии с законодательством.

Брестской таможней в отношении таджикского перевозчика (индивидуального предпринимателя) начаты административные процессы в соответствии с ч.2 ст. 15.1 КоАП. Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере до 100 базовых величин (1 БВ - Br40) с возможной конфискацией грузовых транспортных средств.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси