ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 ноября 2022, 07:01

"Брестжилстрой" возьмется за проектирование детского сада

Фото из архива
Фото из архива

16 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. КУП "Брестжилстрой" возьмется за проектирование детского сада. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Александр Романюк.

"Брестжилстрой" строит дома практически во всех городах и районах Брестской области, сотрудничает с российскими регионами. "Хотим перейти на другие направления. Во-первых, намерены увеличить объемы строительства индивидуального жилья. Сейчас строим коттеджи в Подмосковье. Нацелены сделать нужным такое жилье и в Беларуси. Важный договор заключен на проектирование детского садика", - рассказал Александр Романюк.

Для предприятия это будет первый опыт проектирования социального объекта. По предварительной информации, блочное здание детского сада сможет вместить от 200 до 380 мест. Брестчане заинтересованы, чтобы их проект был повторно применяемым. "Мы изучили ситуацию: не хватает трудовых ресурсов, особенно по кирпичной кладке. Сейчас это проблема - делать детский сад из кирпича. Поэтому сборные, готовые под окраску конструкции позволят сократить сроки строительства. Это будет рентабельным", - пояснил гендиректор "Брестжилстроя".

По договору, свой первый проект детсада предприятие должно представить до середины 2023 года. Вполне возможно, что этот объект построят в Бресте. "Ведем переговоры с управлением по образованию. Есть пятно под застройку на улице Лейтенанта Рябцева. Может, у нас получится войти в этот проект", - предположил собеседник.

"Брестжилстрой" - предприятие с более чем полувековой историей, которое обеспечивает замкнутый цикл строительства - от проектирования до сдачи готовых объектов под ключ. В состав компании входят два завода крупнопанельного домостроения в Бресте и Ганцевичах, а также производственные управления "Кобриндрев" и "Модуль".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси