ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 августа 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 апреля 2022, 18:38

БРСМ открыл в Брестской области 45 пунктов по сбору средств для украинских беженцев

11 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области открыто 45 "Пунктов добра" по сбору гуманитарной помощи прибывающим из Украины, сообщила корреспонденту БЕЛТА куратор волонтерского движения "Доброе сердце" областного комитета БРСМ Марина Полевода.

Такие благотворительные площадки по сбору вещей первой необходимости созданы при каждом территориальном комитете БРСМ. В крупных городах работают по несколько "Пунктов добра", в районных центрах, как правило, - по одному. Гуманитарную помощь от неравнодушных граждан там принимают ежедневно, с понедельника по пятницу, с 15.00 до 17.00.

Среди наиболее активных участников акции - союзная молодежь Бреста и Барановичей, Жабинковского, Лунинецкого, Ляховичского, Столинского районов. Именно в этих комитетах собрали большую часть гуманитарной помощи, которая сегодня была доставлена в областную организацию Белорусского Красного Креста. В 19 коробках ребята привезли продукты питания с длительным сроком хранения (крупы, макароны, тушенка, вафли, печенье, сахар) и гигиенические средства (порошки, шампуни, мыло, зубная паста, влажные салфетки, полотенца, детские одноразовые пеленки).

"Информация о том, что необходимо, к нам поступает из Центрального комитета, где тесно сотрудничают с БОКК. Она обновляется каждую неделю, а мы уже по списку собираем товары для помощи беженцам. На сегодня больше всего востребованы различного рода соки, вермишель, картофельное пюре и каши быстрого приготовления, детское питание, мясные консервы, средства личной гигиены", - рассказала Марина Полевода.

Старт республиканской молодежной инициативы, направленной на оказание благотворительной помощи для прибывающих на территорию Беларуси граждан Украины, был дан 24 марта. Работа "Пунктов добра" продолжается. Так, в Брестском обкоме БРСМ планируют еженедельно передавать в Красный Крест собранную гуманитарную помощь. Кроме того, напомнили там, на специальный благотворительный счет можно перечислить денежную помощь для украинских беженцев.-0-

Фото Брестского ОК БРСМ


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси