ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 февраля 2024, 15:11

Буткевич: гомельские пограничники успешно справились с поставленными задачами в 2023 году

Фото Гомельской пограничной группы
Фото Гомельской пограничной группы
7 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельская пограничная группа в 2023 году успешно справилась с поставленными задачами. Акцент на этом сделал первый заместитель председателя Государственного пограничного комитета Игорь Буткевич на подведении итогов оперативно-служебной деятельности Гомельской пограничной группы за 2023 год и обсуждении приоритетных задач на 2024 год, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Буткевич дал положительную оценку деятельности Гомельской пограничной группы в 2023 году. Он подчеркнул, что все поставленные задачи гомельские стражи границ выполнили успешно, в том числе благодаря качественной боевой подготовке и морально-психологическому состоянию личного состава.

Как рассказал начальник Гомельской пограничной группы Владислав Бруев, в ушедшем году обстановка на гомельском направлении сохранялась напряженной, но контролируемой. "Периодически фиксировались факты провокационных действий со стороны вооруженных формирований Украины, повреждения пограничной инфраструктуры, оскорбления и демонстративные действия", - сделал акцент он.

Владислав Бруев отметил, что в прошлом году гомельские пограничники продолжили совершенствование охраны границы, внедрение новых технических средств для обеспечения пограничной безопасности.

Руководитель обратил внимание: довольно высокую эффективность показали такие средства, как автоматизированные посты технического наблюдения, фотоловушки. Они позволили задержать нарушителей не только законодательства о госгранице, но и природоохранного.

Всего же на участке ответственности группы за минувший год были задержаны свыше 100 нарушителей законодательства о Государственной границе.

"Надежная охрана границы, как неоднократно отмечал глава нашего государства, невозможна без участия населения приграничных районов, оказания помощи органам пограничной службы местными органами власти и эффективно налаженного взаимодействия всех субъектов обеспечения пограничной безопасности", - добавил Владислав Бруев.

На мероприятии очертили и круг приоритетных задач на 2024 год по различным направлениям. "Уверен, все задачи мы выполним качественно и в срок", - подытожил начальник.

Также Игорь Буткевич и Владислав Бруев вручили заслуженные награды лучшим стражам границ.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси