ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 мая 2022, 16:57

Бывший директор полоцкой гимназии о Кочановой: это профессионал, человек слова и истинный патриот

Наталья Кочанова удостоена звания почетного гражданина Полоцкого района
Наталья Кочанова удостоена звания почетного гражданина Полоцкого района

28 мая, Полоцк /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова - это настоящий профессионал, человек слова и истинная дочь полоцкой земли. Таким мнением о спикере, которая была удостоена звания почетного жителя Полоцкого района сегодня на торжественной церемонии празднования 1160-летия города, с корреспондентом БЕЛТА поделилась заместитель председателя Полоцкого райисполкома Светлана Валюшкина.

Профессиональные качества Натальи Кочановой сочетаются с особой человечностью, душевностью и внимательным отношением к людям. Именно такое впечатление произвела в свое время спикер на Светлану Валюшкину, которая в прошлом была директором Полоцкой гимназии №1 им. Ф.Скорины. Председатель Совета Республики заканчивала это учреждение образования, называвшееся тогда СШ №7. Несколько визитов Натальи Кочановой в родную школу, которую также закончили пять поколений ее семьи, прошли в атмосфере искреннего и душевного общения.

"В один из ее визитов мы организовали для выпускницы нашей школы встречу с ветеранами педагогического труда - теми учителями, которые преподавали у нее. Меня как педагога больше всего тогда поразило в Наталье Кочановой, что она помнила не только имена и отчества своих наставников, но и как звали их детей, где и чем те занимались, расспрашивала про их судьбу. Я считаю, что о таком может помнить только человек тонкий, отзывчивый, внимательный. Во время ее общения с учителями было видно, что она сохранила к ним чувство глубокой благодарности и уважения", - рассказала Светлана Валюшкина.

Она добавила, что в тот же приезд Наталья Кочанова планировала встретиться с учениками, но ее общение с учителями затянулось. И тогда спикер зашла к детям, попросила прощения за то, что не сможет пообщаться с ними, и пообещала выбрать день для встречи исключительно с учащимися. "Она человек слова. Если что-то пообещала, то обязательно выполнит. Мы с ребятами в этом убедились, когда Наталья Ивановна приехала в выходной день на встречу с гимназистами. Желающих увидеться с ней тогда было очень много, даже наши выпускники приехали. На ребят председатель Совета Республики произвела неизгладимое впечатление. Она смогла объяснить простыми словами очень сложные вещи, и нам, педагогам, было чему у нее поучиться. Я считаю, что для политика это неоценимое качество. И что еще важно, Наталья Кочанова - истинный патриот, ее преданность родной земле не оставляет никого равнодушным, а внимательное отношение к землякам стало примером для подражания для многих из нас", - выразила свое мнение Светлана Валюшкина.-0-

Фото Александра Хитрова


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси