ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 июля 2022, 17:38

Бывшую армейскую недвижимость в Новополоцке модернизируют под производство бумажной упаковки

Фото из архива
Фото из архива

5 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. На аукционе комитета "Витебскоблимущество" продано неиспользуемое здание бывшего хранилища автотехники в Новополоцке почти за Br73 тыс., передает корреспондент БЕЛТА.

Недвижимость бывшего военного городка выставлялась на торги с понижением начальной цены продажи на 50% и привлекла двух покупателей. Победитель определился на 12 шаге аукциониста, когда цена продажи превысила начальную почти в 1,8 раза.

Новым собственником имущества, расположенного в горпоселке Боровуха (входит в городскую черту Новополоцка), стало местное частное предприятие. По словам его представителя, здание планируется отремонтировать и модернизировать под размещение производства бумажной упаковки. Компания около 10 лет работает в этой сфере на арендуемых площадях, а приобретение в собственность недвижимости станет важным этапом развития бизнеса.

Одноэтажное здание общей площадью свыше 1,8 тыс. кв.м выставлялось одновременно с правом 30-летней аренды земельного участка размером около 0,5 га. Вырученные от продажи деньги поступят в бюджет Новополоцка.

По данным "Витебскоблимущества", всего с начала года на организованных комитетом торгах продано 63 объекта на сумму около Br2,4 млн, что по выручке примерно на треть превышает показатель за 6 месяцев 2021 года. Говоря о тенденциях аукционной продажи текущего года, специалисты отметили повышение спроса на недвижимость за 1 базовую величину (Br32). Всего продано 45 таких объектов, или на 32% больше, чем за аналогичный период 2021-го.

Самой крупной сделкой стала продажа бывшего санатория в Браславе за Br630 тыс., который стал также первым в 2022 году объектом, реализованным без понижения начальной цены лота. Самым массовым аукционом оказались торги по продаже неиспользуемого здания детского сада в деревне Химы Оршанского района. Недвижимость привлекла 7 покупателей, а победителю пришлось поднять начальную цену почти в 970 раз. К слову, из общего количества проданной недвижимости примерно треть приходится на объекты социальной сферы (детсады и школы), около 20% - производственные сооружения.

На июль комитет объявил 50 аукционов. Среди выставленного на торги имущества 8 бывших школ, 6 отделений связи, 5 административных зданий, 3 магазина. Наибольший интерес может вызвать расположенное по проспекту Франциска Скорины в самом центре Полоцка трехэтажное здание общей площадью около 1,3 тыс. кв.м. Первоначально объект возводился в качестве пристройки к детской художественной школе. Впоследствии он был передан городской больнице под размещение поликлиники. В отличие от соседних зданий, имеющих статус историко-культурной ценности, это новый объект, построенный в 2017 году. Сегодня здание не эксплуатируется. Начальная цена продажи недвижимости превышает Br313 тыс. Торги назначены на 12 июля.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси