ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 октября 2016, 16:58

Чашникский завод пищевых продуктов планируется приватизировать

10 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Витебский облисполком объявил конкурс по выбору другого, кроме государства, учредителя ОАО, создаваемого в процессе преобразования государственного предприятия "Чашникский завод пищевых продуктов", сообщили корреспонденту БЕЛТА в фонде "Витебскоблимущество", который обеспечивает его организацию и проведение.

По условиям конкурса, для того, чтобы принять участие в приватизации, учредитель должен внести денежный вклад не менее почти Br4,04 млн, что составляет около 51% предполагаемого размера уставного фонда создаваемого ОАО. Кроме того, он обязуется сохранить профиль деятельности завода в течение 2 лет и провести модернизацию производства до конца 2017 года, создать дополнительно не менее 20 рабочих мест до конца 2018 года, обеспечить загрузку мощностей на уровне не ниже 75%, а также организовать до конца 2017 года выпуск как минимум двух новых видов продукции.

Конкурс состоится 11 ноября в 12.00. Последний день приема конкурсных предложений 4 ноября до 17.00. Во время заключительной регистрации, которая пройдет 11 ноября с 11.00 до 12.00, участники подают в запечатанном конверте конкурсные предложения и программу деятельности по выполнению условий, а также иные предложения, гарантирующие вложение инвестиций.

Чашникский завод пищевых продуктов является одним из старейших предприятий района, первые упоминания о нем как о пивоваренном относятся к 1872 году. Позже он переоборудован в спиртзавод. С 1986 года предприятие было переориентировано на выпуск концентрата квасного сусла. В 1991 году возобновилось производство спирта-сырца, такая специализация сохраняется в настоящее время. Кроме того, с октября 2015 года на заводе дополнительно освоен выпуск стеклоомывающей незамерзающей жидкости.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси