ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
28 августа 2015, 19:49

Частный бизнес необходимо привлекать в сферу технического обслуживания жилфонда - Калинин

Анатолий Калинин
Анатолий Калинин

28 августа, Береза /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Частный бизнес необходимо привлекать в сферу технического обслуживания жилфонда. Такое мнение высказал, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин во время рабочей поездки в Березовский район Брестской области.

Анатолий Калинин считает целесообразным привлечь для работы в жилищно-коммунальном хозяйстве индивидуальных предпринимателей. "Это создаст в отрасли здоровую конкуренцию и позволит решить многие задачи. В первую очередь упорядочить вопросы ценообразования. Я за то, чтобы в сферу ЖКХ пришел частный бизнес. Прежде всего в такие сферы, как озеленение городских территорий, техническое обслуживание. В такие монополии, как газоснабжение, теплоснабжение, частный бизнес в ближайшее время не придет. Хотя за рубежом и в этих сферах оказывает услуги частный бизнес. Мы тоже движемся в данном направлении. В целом хочу сказать, что коммунальные услуги в стране оказываются качественно и своевременно", - подчеркнул вице-премьер.

Анатолий Калинин сегодня совершил рабочую поездку в Березовский район. Заместитель премьер-министра провел прием граждан в райисполкоме, встретился с коллективом предприятия "Березастройматериалы".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси