ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 июля 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 ноября 2017, 17:02

Частный инвестор построит в Любани пять новых жилых домов

Строительные работы на ГОК "Нежинский"
Строительные работы на ГОК "Нежинский"

21 ноября, Любань /Корр. БЕЛТА/. Пять новых домов будут построены в Любани для безвозмездной передачи в собственность райцентра. Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров ИООО "Славкалий" Михаил Гуцериев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Славкалий" реализует в Любанском районе проект по строительству Нежинского горно-обогатительного комбината, что в том числе предусматривает возведение жилья. "Проектом предусмотрено строительство пяти жилых домов для работников ГОК. На совете директоров принято решение дополнительно построить еще пять домов для их последующей безвозмездной передачи в собственность Любани. Таким образом, в городе появятся еще 10 новых домов с соответствующей инфраструктурой", - рассказал Михаил Гуцериев.

Сегодня российский бизнесмен принял участие в церемонии безвозмездной передачи в собственность Любани 40-квартирного дома, застройщиком которого выступила принадлежащая ему компания "СертусАвиа". По словам Михаила Гуцериева, новоселы смогут заселиться в новостройку в течение ближайшего месяца.

Игорь Кожич
Игорь Кожич

Касаясь других тем, бизнесмен отметил, что строительство первой очереди Нежинского ГОК рассчитано на пять лет. Первый год строительных работ уже завершается. Реализация проекта предполагает создание более 1 тыс. рабочих мест.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года торжественно заложена капсула в ознаменование начала строительства Нежинского горно-обогатительного комбината на базе Старобинского месторождения калийных солей. Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений мощностью до 2 млн т калия в год. Инвестпроект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Строительство ГОК запущено в 2016 году.-0-

Игорь Кожич, Михаил Гуцериев, Сергей Невмержицкий
Игорь Кожич, Михаил Гуцериев, Сергей Невмержицкий

Фото Егора Павлющика

Построенный частным инвестором многоквартирный дом передан в собственность ЛюбаниПостроенный частным инвестором многоквартирный дом передан в собственность Любани
Застройщиком выступила компания "СертусАвиа", принадлежащая российскому бизнесмену Михаилу Гуцериеву. Подрядчиками строительства были белорусские организации. От идеи до сдачи объекта прошло около двух лет.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси