ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 февраля 2024, 21:01

Челлендж "Счастливая семья. Рецепты старшего поколения" стартовал в Гродненской области

Фото из архива
Фото из архива
7 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Челлендж, который продлится до Дня семьи (15 мая), запустил комитет по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете.

Каждую неделю в течение нескольких месяцев организаторы проекта в формате коротких видеороликов будут знакомить жителей области с парами, которые много лет прожили в браке в любви и согласии.

"Верно говорят, что лучший рецепт - это рецепт, проверенный временем, - поделилась председатель комитета Ольга Седельник. - Потому героями наших коротких видео станут семьи, стаж которых превышает сегодня 45 лет. Мы предложили рассказать о таких счастливых супругах в каждом районе, а самих их раскрыть свои секреты долгого благополучного брака. Идея нашла живой отклик. Люди охотно делятся семейными фотографиями разных лет, по которым можно проследить жизнь молодой пары, появление детей, внуков, узнать об общих праздниках и достижениях. И дают свои полезные советы молодым, тем, кто еще только собирается вступить в брачный союз или пишет первые страницы своей семейной истории. Челлендж даст нашей молодежи пример ответственного отношения к жизни, к родным и близким, любви и верности - того, что для долгих счастливых лет вместе необходимо всем поколениям".

Из районов в Гродно уже поступили первые видеосюжеты. Открыл проект рассказ о супругах Гансевских из Гродненского района - заслуженного учителя Беларуси и мастера спорта СССР, которые бок о бок идут по жизни уже 50 лет.

"Семья - это труд! Ежедневный труд: сначала отыскать ту самую родственную душу, а потом в рутине дней не потерять", - такой жизненной мудростью делится золотая пара. А совет молодым поколениям от золотой пары звучит так: "Любовь, забота и уважение. Несмотря на то, что много лет прожито вместе, нужно стараться удивлять и радовать друг друга". Счастливые кадры свадьбы в сюжете сменяются снимками в окружении детей, внуков. Одно неизменно на всех этих фото: любовь и нежность в глазах мужчины и женщины, которых с годами становится все больше.

Семейные истории длиной в 45 лет и больше будут появляться на сайте и социальных ресурсах комитета по труду, занятости и социальной защите по понедельникам. Рассказы о своих счастливых земляках с большим супружеским стажем разместят у себя и отраслевые управления в районах.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси