ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 января 2016, 20:41

Четыре детских дома семейного типа построят в Брестской области в 2016 году

В детском доме семейного типа
В детском доме семейного типа

7 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Четыре детских дома семейного типа построят в Брестской области в 2016 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования облисполкома.

Одноквартирные жилые дома для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, появятся в Бресте, Барановичах, Ганцевичском и Жабинковском районах. На их строительство, включая проектно-изыскательские работы, в областном бюджете запланировано Br7,6 млрд.

В минувшем году в области также были построены четыре детских дома семейного типа. Один из них - в Ивацевичах - был открыт в ноябре 2015-го. Остальные учреждения образования введены в эксплуатацию и ждут своего официального открытия. Так, на 19 января запланированы новоселья в третьем по счету детском доме семейного типа в Бресте и городе Высокое (Каменецкий район). В городском поселке Логишин Пинского района в настоящее время идет подбор родителей-воспитателей.

В Брестской области насчитывается 40 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 264 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, в регионе функционируют три детских дома - в Кобрине, а также Кобринском и Ивацевичском районах. В области проживают почти 3 тыс. несовершеннолетних детей-сирот, из них более 80% воспитываются в замещающих семьях.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси