ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 19 мая 2022
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 мая 2022, 16:39

Число ДТП с пострадавшими в Витебской области снизилось с начала года на 14%

Фото из архива
Фото из архива

13 мая, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области в январе - апреле снизилось количество ДТП с пострадавшими в них людьми. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома.

"Госавтоинспекция отмечает положительную динамику снижения общих показателей аварийности на 14%. На дорогах области зафиксировано меньше ДТП с пострадавшими. Всего с января по апрель произошло 79 дорожно-транспортных происшествий, где 81 человек получил ранения, 21 погиб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10% наблюдается снижение числа пострадавших и на 19% - погибших. Снизилось и количество ДТП с участием детей, - рассказали в ГАИ. - При этом у нас зафиксирован прирост показателей по отдельным категориям аварий, например с участием велосипедистов, а также совершенных из-за превышения скоростных режимов и выезда на встречную полосу движения".

Улучшить обстановку помогает не только пристальный контроль. ГАИ анализирует каждый участок и совершенствует организацию дорожного движения. В местах, где это необходимо, устанавливают дополнительные светофоры, принуждают водителей снижать скорость, сужая проезжую часть. "Сейчас мы продолжаем работу по установке датчиков контроля средней скорости. Один из них в этом году заработал в Дубровенском районе. Скоро подобный датчик установим на дороге М8 при подъезде к Орше через Бабиничи. Особое внимание уделяем профилактике ДТП с участием пешеходов. Стараемся минимизировать переходы там, где они не нужны. Если необходимо, делаем их регулируемыми. Это и для водителей удобно, и для пешеходов безопаснее", - уточнили в Госавтоинспекции.

В мае - июне, когда завершается учебный год, в фокусе внимания ГАИ будут юные участники дорожного движения.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси