Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число фактов неуставных отношений среди военнослужащих в Минской области снизилось на 72%

Регионы 12.02.2019 | 20:20
Фото из архива
Фото из архива

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области число преступлений, связанных с нарушением уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, в 2018 году снизилось на 72% по сравнению с 2017 годом, сообщил БЕЛТА заместитель прокурора Минской области Сергей Шикунец.

По его словам, большинство уголовных дел по фактам преступлений, совершенных в 2017 году, возбуждено во время расследования дела о гибели рядового Александра Коржича и в отношении других военнослужащих 72-го объединенного учебного центра.

Снизить количество нарушений позволили в том числе меры, принятые командованием этого учебного центра. Сейчас в казармах пяти воинских частей установлено 256 камер видеонаблюдения с круглосуточной записью, работа в этом направлении продолжается. Кроме того, военнослужащим срочной службы разрешено постоянно иметь на руках мобильные телефоны, в общедоступных местах размещены телефоны доверия командования, комитета солдатских матерей, Следственного комитета, прокуратуры и милиции.

Совместно с прокуратурой области и Борисовского района проводятся дополнительные занятия, направленные на профилактику правонарушений среди военнослужащих.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.438 BYN 2.4445 BYN
USD
2.1666 BYN 2.162 BYN 2.167 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.241 BYN 3.254 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда Путина и Лукашенко победила в хоккейном матче в Сочи со счетом 16:1

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.