ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 января 2024, 14:46

Число преступлений в Гомельской области снизилось в 2023 году на 8,6%

Фото из архива
Фото из архива
24 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Общее число преступлений в Гомельской области в 2023 году снизилось на 8,6% по сравнению с 2022-м. Итоги оперативно-служебной и оперативно-разыскной деятельности территориальных органов внутренних дел области в 2023 году и задачи на 2024 год обсудили 24 января на коллегии УВД Гомельского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Как подчеркнул начальник УВД Александр Шастайло, в прошлом году в регионе снизилось количество всех видов преступлений. "Слаженная работа подразделений в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными, в том числе в период подготовки и проведения важных общественно-политических, массовых мероприятий позволила сохранить необходимый уровень общественной безопасности", - отметил он.

По итогам года уменьшилось количество преступлений по направлению деятельности уголовного розыска. Установлены подозреваемые по всем умышленным убийствам, причинениям тяжких телесных повреждений, в том числе повлекшим смерть, а также изнасилованиям.

"Мы нарастили усилия по выявлению наркопреступлений, совершенных группой лиц, в том числе организованной. Достигнут за последние пять лет лучший показатель по пресечению каналов поступления наркотика, ликвидации помещений, приспособленных для выращивания наркосодержащих растений", - сказал руководитель.

Возросла и результативность работы по изобличению лиц, совершивших киберпреступления.

Проведен комплекс профилактических и практических мероприятий, в результате стало меньше смертей от преступлений. "Снизилось количество уголовно наказуемых деяний в общественных местах, в сельской местности, совершенных ранее судимыми лицами, а также в состоянии алкогольного опьянения. Уменьшилось число погибших в дорожно-транспортных происшествиях, пострадавших в результате уголовно наказуемых деяний престарелых граждан", - добавил Александр Шастайло.

Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, увеличилось количество мошеннических действий с использованием информационно-коммуникационных технологий, сделал акцент начальник УВД. "Злоумышленники используют новые, более изощренные формы завладения имуществом. Это требует дополнительных мер, направленных на профилактику и раскрытие таких хищений", - подчеркнул он.-0-
Теги
Гомель
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси