ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 24 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 января 2019, 16:05

Число студотрядовцев в Минске в 2018 году выросло на 40%

Фото из архива
Фото из архива

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В студенческие отряды в 2018 году было трудоустроено на 40% больше столичных студентов и школьников, чем в 2017 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Сергей Клишевич.

"Мы продолжаем развивать студотрядовское движение. В прошлом году мы трудоустроили около 3,5 тыс. человек, что на 1 тыс. больше, чем в 2017 году. Сегодня мы уже сформировали новые студенческие отряды, которые будут задействованы при проведении II Европейских игр: примерно 300 человек будут трудиться в организациях питания, еще 500 ребят будут помогать сотрудникам правоохранительных органов", - отметил Сергей Клишевич.

Помимо традиционных мероприятий, в минувшем году в столице запускали новые инициативы. В Год малой родины был организован проект "Мой родны кут". Молодежь БРСМ совместно с жителями дворов наводила порядок на территории и создавала артобъекты - был благоустроен 21 двор. В 2019 году организация сделает упор на озеленение города, особенно районов плотной многоэтажной застройки: Сухарево, Каменной Горки, Масюковщины, Юго-Запада, Малиновки.

В 2018 году была реализована инициатива "Вперед, столица". Известные белорусские спортсмены (Александр Глеб, Александр Богданович и другие) посетили школьные стадионы и спортивные площадки. Они рассказали ребятам о том, как достигли успеха, провели мастер-классы. В текущем году планируется популяризировать не только летние, но и зимние виды спорта.

В числе будущих мероприятий и проект "Я горжусь". Его цель - напомнить молодежи о подвиге предков, которые приняли участие в Великой Отечественной войне, пробудить интерес к истории. Подрастающему поколению представят личные вещи погибших солдат, покажут фотографии.

На данный момент Минская городская организация ОО "БРСМ" насчитывает 29 структурных подразделений, объединяющих свыше 115,8 тыс. членов (23,5% общего количества столичной молодежи). Только в прошлом году в ряды организации вступили 10 тыс. человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси