ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 февраля 2024, 18:10

Число выявленных тяжких и особо тяжких экономических преступлений в Витебской области увеличилось на 11%

Фото из архива
Фото из архива
5 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области количество выявленных правоохранителями тяжких и особо тяжких экономических преступлений за год выросло на 11%. Об этом журналистам на итоговой пресс-конференции заявил начальник УВД Витебского облисполкома Андрей Любимов, сообщает БЕЛТА.

Он отметил, что в целом в 2023 году повысилась эффективность работы подразделений БЭП северного региона (без учета фактов фальшивомонетничества). Речь о противодействии коррупции и экономическим преступлениям. По выявлению последних показатель на 1,7% оказался выше, чем в 2022-м, включая коррупционные - здесь зафиксировано на 6,3% больше. Что касается тяжких и особо тяжких преступлений данной категории, то здесь количество выявленных составило 11,8%. Правоохранители Витебской области установили больше фактов взяточничества, присвоения либо растраты. Свыше трех десятков случаев злоупотребления служебными полномочиями и немногим более - служебных подлогов.


Сотрудники органов внутренних дел области за год изобличили больше 400 лиц, которые совершили экономические преступления.

"Пристальное внимание нами было уделено агропромышленному комплексу. Вскрыта схема хищения урожая уже текущего года - зерновых культур посредством различного рода ухищрений. И схема была не нова для нас: скупка якобы зерновых у граждан, которые занимаются выращиванием культур", - отметил Андрей Любимов. Системные хищения, как оказалось, совершались со стороны должностных лиц сельхозпредприятий Дубровенского и Полоцкого районов Витебской области, а также регионов Минской и Гродненской - Крупского, Минского и Кореличского. В итоге возбуждено 7 уголовных дел, объем похищенного зерна превысил 600 т, а его стоимость составила Br328 тыс.

Всего же в сфере АПК региона выявлено 128 преступлений в отношении 190 человек.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси