ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 мая 2022, 14:46

Что нового появится на пляжах Минска и района в этом сезоне

Фото из архива
Фото из архива

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во всех зонах отдыха и пляжах Минска и района уже установлено более 2,5 тыс. единиц оборудования. Об этом сообщил заместитель директора Минского лесопаркового хозяйства Александр Проминский на пресс-конференции "Подготовка к летнему сезону: благоустройство пляжей и зон массового отдыха", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Проминского, ежегодная подготовка зон отдыха начинается заблаговременно. В этом году в соответствии с планом уже установлено новое оборудование. "В зонах отдыха появились теневые навесы, "грибки", качели, новые малые архитектурные формы - это скамейки с навесом. Еще одна новинка этого сезона - скамейки "Дуэт". Силами работников предприятия дополнительно было установлено 870 лежаков к уже существующим 200. Практически во всех зонах отдыха установлено детское игровое оборудование, в том числе шесть больших игровых комплексов. Старые, непригодные кабинки для переодевания заменены на новые, они имеют форму конуса. Кроме того, установлено спортивное оборудование. На следующей неделе будут доустановлены скамейки-зонтики и металлические беседки", - проинформировал он.

В зонах отдыха постоянно убирают сухостойные и ветровальные деревья. Ежедневно пляжи чистят от мусора, вывозят мусорные контейнеры. Для этого на предприятии нанят штат постоянных уборщиков и набираются сезонные.

В начале мая к стационарным туалетам дополнительно установлено 60 биотуалетов, два - для людей с ограниченными возможностями.

На всех пляжах имеются таблички с предупредительной информацией о том, где можно купаться, где запрещено. В зонах отдыха установлены информационные стенды с правилами поведения на воде.

"Обследование и очистка дна акваторий будут завершены до 20 мая. Соответствующая заявка, согласованная с ОСВОДом, отправлена в "Минскводоканал". Что касается инфраструктуры наших пляжей, для поддержания высокого уровня комфортности во всех зонах отдыха в новом сезоне будут работать пункты общественного питания и пункты проката. Если говорить о городской черте, то там будет 16 объектов сезонной торговли и 12 пунктов проката. По Минскому району также будет организована торговля во всех зонах отдыха", - заключил замдиректора Минского лесопаркового хозяйства.-0-


Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси