ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 мая 2022, 10:20

Чуприс на приеме граждан: часть обращений прорабатывалась заранее, пришедшие получают готовые ответы

Ольга Чуприс
Ольга Чуприс

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель главы Администрации Президента Беларуси Ольга Чуприс на выездном приеме граждан в Минском райисполкоме заявила, что часть обращений прорабатывалась заранее, пришедшие получают готовые ответы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот выездной прием достаточно интересен тем, что уже на предварительной стадии поступило большое количество обращений, их было свыше 35. Проработка этих вопросов началось еще задолго до личного приема по мере поступления обращений. Они традиционные по своей тематике: чисто правовые, поскольку специфика моей деятельности с этим связана, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, жизнедеятельности населения. В том числе особенность заключается в том, что люди обращаются с вопросами банковского, медицинского обслуживания. Как обычно, поднимаются темы, связанные с землеустройством отдельных участков. Несколько обращений поступило от многодетных семей по землепользованию, нуждающихся в улучшении жилищных условий. То есть спектр вопросов достаточно широк", - отметила Ольга Чуприс.

По ее словам, Администрация Президента приняла решение начать организацию исполнения обращений и работы с ними до начала личного приема.

"Благодаря взаимодействию с местными органами государственной власти часть вопросов удалось снять до момента личного приема, мы держим на контроле. Приведу в пример обращение, касающееся трудоустройства инвалида, - сказала она. - Есть комплексные вопросы, поставленные жителями, потребовали выезда на место. Так, мы выезжали в агрогородок Новоселье и деревню Аксаковщина, посмотрели на месте спектр вопросов, способы, механизмы, формы и сроки их решения, уточнили, как будем действовать в дальнейшем. Таким образом мы поработали своего рода дорожную карту. С выездом на место по-хозяйски посмотрели и решили, что можно поставить другие поручения местным властям по вопросам благоустройства".

В большинстве заявленных случаев, отметила замглавы, вопросы могут быть решены до момента обращения. "Конечно, когда мы прорабатываем их заранее, то пришедшие на личный прием уже получат готовые ответы. В ряде случаев мы им покажем документы, которые направим на исполнение и будем держать на контроле", - подчеркнула она.

"Меня порадовало, что власти Минского района, как говорится, в теме, они решают вопросы по мере их поступления. Даже те вопросы, которые ставят граждане, касаются уже не столько безопасности жизни, сколько улучшения качества жизни, и это очень приятно. Кроме того, выскажу свою положительную оценку жизни в агрогородках. Здесь я могу просто от себя высказать благодарность главе государства за принятое в свое время решение о строительстве агрогородков, где уровень жизни подтянут до уровня городского населения", - поделилась впечатлениями Ольга Чуприс.-0-

Фото Оксаны Манчук


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси