ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 декабря 2022, 13:14

Деды Морозы - спасатели, интерактив от МЧС: более 1,2 тыс. ребят собрала благотворительная елка в Гомеле

Фото МЧС
Фото МЧС

29 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Республиканская благотворительная акция "Рождественская елка - наши дети" для ребят, проживающих в пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС районах, собрала в Гомеле около 1,2 тыс. ребят, передает корреспондент БЕЛТА.

Гомель уже не первый раз принимает юных гостей республиканского праздника. В фойе цирка спасатели региона организовали интерактивные зоны. До представления мальчишки и девчонки могли сделать селфи на квадроцикле с Дедом Морозом и Снегурочкой, повторить правила безопасности и пройти познавательные квесты. К слову, у счастливчиков в семейном фотоальбоме появится и снимок с главным спасателем Гомельской области Сергеем Дичковским. Он побеседовал с гостями праздника, узнал об их мечтах, поинтересовался, кем хотят стать в будущем, пожелал успехов в учебе.

По словам начальника Гомельского областного управления МЧС Сергея Дичковского, в эти дни также активно проводится республиканская акция "Безопасный Новый год". Он отметил, что стало доброй традицией в Гомельском государственном цирке дарить специальный праздник для детей из регионов, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. "Министерство по чрезвычайным ситуациям старается максимально задействовать детей разного возраста, которые нуждаются в поддержке. В рамках республиканской акции "Наши дети" МЧС делает все возможное, чтобы сделать жизнь детей не только более безопасной, но и подарить ребятам больше ярких моментов. Серьезное внимание уделяется воспитательным моментам, чтобы наши дети стали достойной сменой старшим поколениям. В преддверии Нового года все дети, и многие взрослые - не исключение, мечтают о чуде, об исполнении самого сокровенного желания. И спасатели в Гомельской области, как и в стране в целом, стараются привнести такие моменты в жизни", - рассказал Сергей Дичковский.

Главный спасатель юго-восточного региона от имени министра МЧС поздравил ребят с наступающим Новым 2023 годом и Рождеством. Он обратил внимание на то, что государство и в эти дни реализует много проектов, нацеленных на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС. "Благоустраиваются и развиваются города и поселки страны, строятся школы, больницы, развивающие центры. Все это для того, что вы могли получить достойное образование, стать настоящими последователями своих родителей и прародителей. Каждый из нас, взрослых, делает все, чтобы наша страна становилась все лучше и красивее. И все это будет в ваших руках. Сохраните это и для своих детей. Счастья, здоровья и благополучия, пусть все желания, которые вы задумали, обязательно сбудутся", - пожелал Сергей Дичковский.

А главным подарком в преддверии Нового года стало "королевское представление" на арене гомельского цирка.

Некоторые ребята из Брестской, Витебской, Минской и Могилевской областей впервые в Гомеле. Взрослые и малыши без стеснения признаются, что после такого представления стали больше верить в волшебство, которое могут создавать люди.

Тысячи ребят из пострадавших регионов получают яркие эмоции на благотворительном празднике и не только. Различные мероприятия организуют МЧС, а также Гомельский, Минский, Могилевский, Брестский и другие облисполкомы.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси