ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 апреля 2022, 20:11

Делегация из российской Пензы прибыла изучить опыт Бреста в сфере ЖКХ

21 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестском горисполкоме сегодня состоялась встреча с делегацией из российского города Пенза, на которой обсуждались вопросы управления городским коммунальным хозяйством, передает корреспондент БЕЛТА.

Визит российской делегации организован в продолжение первого заседания рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Пензенской области, которое прошло в Бресте 30 марта. В течение двух дней делегация, которую возглавляет глава администрации Пензы Александр Басенко, намерена ознакомиться с работой городских предприятий системы ЖКХ. Брестчане поделятся с российской стороной своим опытом работы по содержанию и благоустройству города.

"В первую очередь нас интересует организация работы муниципальных предприятий, которые в полном объеме закрывают все потребности города. Этими вопросами у нас в большей степени занимаются частные компании, но при этом ответственность за качество выполнения работ по-прежнему лежит на администрации города. Мы сейчас занимаемся восстановлением деятельности муниципальных предприятий Пензы. Предстоит большой объем работы по различным направлениям. Это и дорожное хозяйство, и парки, и скверы, общественное пространство, которое надо приводить в порядок, детские площадки. Хотим понять и увидеть, как это делается в Бресте", - пояснил цель визита Александр Басенко.

Председатель горисполкома Александр Рогачук заметил, что структура жилищно-коммунального хозяйства и управление городским имуществом в Беларуси кардинально отличаются от российского. Тем не менее любой другой опыт полезен и интересен. "Идеальных схем управления городской территорией, наверное, не существует. Но надо стремиться к оптимальным форматам, наименее затратным с точки зрения бюджетной нагрузки и наиболее эффективным с точки зрения результата. Я не сомневаюсь, что между коммунальными службами Бреста и Пензы установится рабочее взаимодействие, которое будет на пользу обоим городам", - сказал Александр Рогачук.

Программа визита, по словам мэра, сформирована с учетом пожеланий российской стороны. Гости побывают на Брестском мусороперерабатывающем заводе и предприятии "Коммунальник", ознакомятся с организацией работы Брестского ЖКХ, ДЭП и ЖРЭУ, городского парка культуры и отдыха. И, безусловно, в плотном графике пензенской делегации предусмотрено время для посещения мемориального комплекса "Брестская крепость-герой".-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси