ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 октября 2022, 09:14

Делегация Витебской области в Узбекистане подпишет соглашение с хокимиятом Кашкадарьинской области

Фото из архива
Фото из архива

6 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Делегация Витебской области во время визита в Узбекистан, который состоится 10-13 октября, подпишет соглашение о сотрудничестве с хокимиятом Кашкадарьинской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении внешнеэкономической деятельности комитета экономики Витебского облисполкома.

Расширение торгово-экономических отношений, развитие сотрудничества с профильными учреждениями высшего образования Узбекистана, создание и развитие совместных образовательных программ, обмен преподавателями, прохождение ими стажировок - эти и другие вопросы обсудят представители регионов во время двусторонних переговоров. Делегацию Витебской области возглавит председатель облисполкома Александр Субботин.

Витебский облисполком подпишет соглашение о сотрудничестве с хокимиятом Кашкадарьинской области. Документ будет способствовать наращиванию взаимовыгодных торгово-экономических связей между предприятиями и организациями регионов. Кроме того, он определит пути развития сотрудничества в научно-технической, туристической, культурной, спортивной областях, а также в сфере здравоохранения.

Узбекская сторона ознакомит представителей северного региона с местными производителями обуви, одежды, телевизоров, синтетического жидкого топлива и животноводческим комплексом.

Внешнеторговый оборот Витебской области с Узбекистаном в январе-августе 2022 года вырос в 2,4 раза и составил $17 млн, из них на экспорт пришлось 12,1 млн. Почти половина от всего объема экспорта в Узбекистан - лекарственные средства. Также в эту страну поставлялись мясо КРС, сухое молоко, детское питание, жгут и акриловые волокна, полиэтилен, изделия из стекловолокна, пластмасс, плиты МДФ, присадки к смазочным маслам и другие товары. Импортирует Витебская область фрукты, овощи и сухофрукты - 49%, хлопчатобумажную пряжу и проволоку из рафинированной меди.

Ранее узбекская сторона проявляла интерес к созданию передовых производств на своей территории, в частности, по выпуску фармацевтических и ветеринарных препаратов. По информации посольства, Кашкадарьинская область заинтересована в закупке КРС для вывоза и убоя по сертификации Халяль, отметили в комитете.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси