ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 5 июля 2020
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 мая 2020, 15:21

Деловые контакты, праздник ремесла и гастрофест онлайн - открылась выставка "Весна в Гомеле"

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. XXI Международная выставка "Весна в Гомеле" открылась сегодня в новом формате - виртуальном. Программа включает деловые переговоры, праздник ремесленников и гастрофест, сообщила журналистам генеральный директор Гомельского отделения БелТПП Марина Филонова, передает корреспондент БЕЛТА.

Новый формат "Весны в Гомеле" позволит из любой точки мира изучить потенциал региона - СоловейНовый формат "Весны в Гомеле" позволит из любой точки мира изучить потенциал региона - Соловей
На этом акцентировал внимание в приветствии участников и гостей выставки председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей.

В этом году "Весна в Гомеле" проходит на сайте vesna.ccigomel.by. До 10 июня эта площадка станет пересечением экономических интересов потенциальных партнеров, инвесторов и покупателей из разных стран. Так, на сегодня интерес к ней проявили более 200 участников из 12 стран мира, среди которых Россия, Казахстан, Молдова, Словакия, Сербия, Грузия, Германия, Индия, Литва.

Марина Филонова подчеркнула важность международного сотрудничества. И в этом плане есть продвижение. Приглашение на "Весну в Гомеле" приняли представители 13 торгово-промышленных палат, шести свободных экономических зон разных стран. В этом году подключились новые компании, которые сотрудничают с Гомельским отделением БелТПП, однако на выставке впервые.

Особо отметила Марина Филонова Индийскую палату международного бизнеса, представители которой присоединились к мероприятию. Гомельская делегация подписала соглашение и сотрудничестве с индийскими коллегами во время саммита партнерства в штате Махараштра. В числе новых участников мероприятия - представители Хозяйственной палаты Хорватии (Загребской торговой палаты).

Виртуальная версия выставки включает три основные площадки. "Деловая Весна" предлагает вебинары, презентации продукции и услуг предприятий, В2В переговоры онлайн. "Вкусная Весна" презентует рестораны, кафе, бары и розничную торговлю. А "Гомельская Весна" стала местом творчества, где представляют свои работы ремесленники.

Одна из крупнейших площадок - "Деловая Весна". Здесь зарегистрировались более ста участников, представлены более десяти отраслей. "Старались разместить участников по отраслевому принципу, чтобы им было проще собирать партнеров. Это предприятия разных сфер, банковские, страховые и юридические компании, которые вышли с нами на связь. К сожалению, многие иностранные компании до конца мая не работают. Тем не менее с некоторыми мы поддерживаем контакт. Надеемся, что они подключатся к нам в июне", - сказала Марина Филонова.

На сайте выставки представлены визитки, рекламные и коммерческие предложения предприятий и бизнеса. В пару кликов участники могут найти контакты, предложения, выходы на сайт, на службы маркетинга и руководство потенциальных партнеров.

Сегодня поступили предложения по организации переговоров с российскими и украинскими компаниями. "И те, и другие заявили о своем интересе, хотят себя презентовать нашей аудитории. Есть такие же предложения и с нашей стороны. Будем организовывать встречи онлайн для продвижения наших компаний. Чтобы прощупать те направления, которые сейчас актуальны, не мешает видеоформат. Он как раз дает возможность создать визуал, картинку", - заметила Марина Филонова. В Гомельском отделении БелТПП видят эффективность работы электронной площадки и уверены, что это только начало.

Каждый раз в мае во время международной выставки в лучших ресторанах города шеф-повара создают для своих гостей гастрономическую визитную карточку. Решили продолжить традицию и этой весной. Организаторы не скрывают: перевести в онлайн-формат эту сферу непросто. "Таким образом мы решили поддержать организации общепита. Ведь они стали первыми, кто пострадал в сложившейся эпидемиологической ситуации. У нас есть очень интересные кафе и рестораны, которые мы можем порекомендовать нашим иностранным партнерам и гостям. И мы дали им возможность на нашей площадке бесплатно прорекламировать себя", - рассказала Марина Филонова.

Эта площадка не обойдется без интересных и полезных встреч. Так, завтра состоится вебинар "Трансформации ресторанного бизнеса: как индустрия выживает в период пандемии". Опытом поделится представитель испанского ресторанного бизнеса.

Такой же подход и к ремесленникам. Более 70 мастеров уже разместили свои предложения.

Выставка проходит в интерактивном режиме, ежедневно к ней подключаются новые участники, дополняется программа мероприятий, информация постоянно обновляется.

За 20 лет существования выставка "Весна в Гомеле" стала визитной карточкой Гомельской области, самым значимым событием региона, в котором участвуют власти области и города, члены правительства, руководители дипломатических миссий, торгово-промышленных палат и представители бизнеса. В 2019 году на площади более 5 тыс. кв.м была представлена продукция 300 белорусских и иностранных компаний.

По традиции мероприятие организует Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты при поддержке Гомельского облисполкома и горисполкома.-0-

Онлайн-проекты стимулируют предприятия укреплять позиции на интернет-платформах - ФилоноваОнлайн-проекты стимулируют предприятия укреплять позиции на интернет-платформах - Филонова
Закономерно встал вопрос о готовности предприятий участвовать в таком формате выставки. В этой части некоторым представителям промышленности и других сфер досталась доля критики.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси