ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 13 августа 2020
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 ноября 2019, 09:26

Депутату необходимо быть активным в своем регионе - Шерстнев

Николай Шерстнев
Николай Шерстнев

17 ноября, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Депутат должен быть активным во время работы в своих округах, решать проблемы людей. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на избирательном участке, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор прибыл на участок, расположенный в Доме культуры Витебской государственной академии ветеринарной медицины, с самого утра и проголосовал четвертым (первыми были два студента академии и местный житель). Николай Шерстнев на участке поговорил с членами комиссии, поздравил двух студентов, которые сегодня впервые в своей жизни проголосовали.

"Выборы - очень важное политическое событие. Определяется то, как будем жить завтра. Депутатов нужно выбирать по профессионализму, лучших из лучших, которые уже себя зарекомендовали, - сказал губернатор. - Народным избранникам надо быть активными в сфере законотворчества, важно, чтобы они регулярно работали в своих округах, решали проблемы людей".

На избирательном участке №46 в списки голосующих внесено более 1,2 тыс. человек. Впервые сегодня проголосовал первокурсник Витебской академии ветеринарной медицины Дмитрий Шафранович. Он отметил: "Своим голосом выбираю будущее для страны. Определяясь с кандидатурой, обращал внимание на опыт претендента и что он сделал для общества", - сказал молодой человек.

Международный наблюдатель из России Ольга Германова обратила внимание, что белорусы активно голосуют, избирательный процесс хорошо организован. "Важно, чтобы выборы прошли честно, прозрачно и избрали депутатов с активной гражданской позицией, профессионалов. Эти люди должны принимать законы в интересах белорусского народа", - сказала она.

В регионе с 8.00 открыты 768 участков для голосования, в том числе 25, образованных в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, и один - в воинской части. В списки для голосования включено около 855 тыс. человек.

Жителям области необходимо избрать в парламент 14 депутатов. На место в Палате представителей претендуют 72 кандидата.-0

Фото Александра Хитрова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси